Автор -
Вкусняшки_от_Белоснежки. Это цитата
этого сообщения Печеные ромовые яблоки с творогом и изюмом
Ha 4 порции
4 яблока
4 столовые ложки изюма
1 яйцо
4 столовые ложки меда
4 столовые ложки рома
200 г творога
молотая корица
бутончики гвоздичек
вода
Разогреем духовку до 180 °С. Яблоки разрежем. Вырежем в яблоках сердцевинки. Смешаем в миске изюм, мед, творог, яйцо и молотую корицу. Заполним середины яблочек творожной смесью с изюмом и корицей. Прикроем яблоки половинкой и поставим в форму. Начиним сверху бутонами гвоздичек. Зальем водой и ромом. Время запекания около 20-30 минут. Яблоки начнут смягчаться и будет слышен пряный аромат.... Как только яблоки будут готовы, следует выложить их порционно и полить соусом, в котором они пеклись. Вкусняшка!
Серия сообщений "
яблоки, слива":
Часть 1 -
Типа шарлотки со сливой.Часть 2 -
Пирог творог+яблоки+изюм+орехи....
Часть 10 -
"Мятый" яблочный пирог.Часть 11 -
Туфахия - боснийский десерт из яблок.Часть 12 - Печеные ромовые яблоки с творогом и изюмом.
Оригинал записи и комментарии на
LiveInternet.ru