Я смогла испечь только мацу, больше ничего у меня нет 😊 В будущем году сделаю matzo ball суп, рыбу и всё остальное🔯😍
Мацу приготовить очень просто. Кухня у меня некошерная поэтому я не соблюдаю в приготовлении все тонкости кашрута. Помню, мои обе бабушки пекли мацу к пасхе, теперь моя очередь настала ))
Сейчас у меня просто возникла необходимость, я не успела купить мацу ... Имея опыт в выпечке, с задачей легко справилась )
Ингредиенты
- холодная вода
- пшеничная мука
- горсточка цельной муки
- яйцо 1
- оливковое масло 1 ч.л.
- соль
Приготовление
- замесить плотное тесто
- раскатать тонко
- я делала мацу в виде кракерсов и в виде пластов
- использовала чекиш - штамп для узбекских лепёшек
- выпекать при 400F (200C) до румяного цвета