Passover plate в этом году у нас выглядит так

Apr 08, 2020 16:59


Я смогла испечь только мацу, больше ничего у меня нет 😊 В будущем году сделаю matzo ball суп, рыбу и всё остальное🔯😍



Мацу приготовить очень просто. Кухня у меня некошерная поэтому я не соблюдаю в приготовлении все тонкости кашрута. Помню, мои обе бабушки пекли мацу к пасхе, теперь моя очередь настала ))
Сейчас у меня просто возникла необходимость, я не успела купить мацу ... Имея опыт в выпечке, с задачей легко справилась )
Ингредиенты
  • холодная вода
  • пшеничная мука
  • горсточка цельной муки
  • яйцо 1
  • оливковое масло 1 ч.л.
  • соль

Приготовление
  • замесить плотное тесто
  • раскатать тонко
  • я делала мацу в виде кракерсов и в виде пластов
  • использовала чекиш - штамп для узбекских лепёшек
  • выпекать при 400F (200C) до румяного цвета





jewish holidays, matzoh, passover, coronavirus, jewish kitchen, my kitchen

Previous post Next post
Up