Мои друзья знают, что я люблю умные кухонные приспособления, комбайны, гаджеты. Нет, я не гаджетный маньяк и не покупаю всё подряд. Всегда с интересом смотрю, изучаю, и когда вижу, что могу использовать, то приобретаю! Что и говорить, на маркете много бесполезных всяких штучек-дрючек. Но я селективно выбираю только то, что мне лично нравится и подходит.
В очередной раз гуляя по ТаоБао с моей китайской подружкой, я увидела интересную штуку. Влюбилась в неё сразу, с первого взгляда! Конечно же, эта вафельница мне нужна, очень! :)
Я по-китайски читать не умею, тем более заказывать на китайском сайте. Короче говоря, заказали.
Цена 780 юаней = $114
Как только посылочка с девайсом пришла, я тут же приготовила, то, о чём мечтала: корзиночки-драники из картошки. Для корзиночек нужно совсем мало:
- 2-3 картошки
- 2 яйца
- 1 стол. л. натёртого на тёрке репчатого лука
- соль, перец
- асафоетида, щепотка (совсем необязательно)
Драники всегда делаю без муки и сюда я её не добавляла.
А ведь всё началось с драников, которые я жарила на масле. В процессе жарки подумала, что
можно их делать в вафельнице. И сделала - очень-очень понравилось! На этом не остановилась, стала экспериментировать с другими овощами - белокачанная капуста, тыква, зуккини, цветная капуста, да и любая капуста...
Ещё прекрасная мысль - использовать жмых после экстракции сока.
Единственное, что мне не понравилось, это толщина стенок и дна корзинки - толстоватые.
Потом я проготовила другие корзиночки, из готового китайского пельменного теста.
Между 2мя слоями его поместила начинку.
Начинка:
- 1 молодой кабачок
- 1 яйцо
- 1 горсть мелко нарезанного зелёного лука
- соль,перец
- готовые квадратики теста
На дно вафельницы помещаю один пласт теста, сверху начинку, потом второй пласт. Закрываю вафельницу крышкой. Жду минут 5-10. И всё, корзиночка готова!
Tесто что я использовала:
Его продают на развес.
А это уже сделанные корзиночки с кабачково-луковой начинкой. Зелёный лук местами красиво просвечивает сковозь тонкое тесто.
Корзиночки с тыльной стороны.
А теперь самая приятная часть - декорирование корзинок. Здесь можно дать разгул своей фантазии. У меня выбор был небольшой, а получилoсь чудеснo! При выборе безусловно, надо учитывать сочетаемость продуктов. Без понимания совместимости компонентов ничего не получится.
Я выбрала из того, что было в холодильнике:
брынза, огурец, проросшие семена маша (mung bean sprouts), красная икорочка, брокколи.
Я не ожидала как это всё будет вкусно! Очень-очень удачное получилось экспромтное сочетание. Теперь буду делать гостям такой апперетив.