Вафельные корзиночки с новым кухонным гаджетом

Sep 14, 2018 09:58



Мои друзья знают, что я люблю умные кухонные приспособления, комбайны, гаджеты. Нет, я не гаджетный маньяк и не покупаю всё подряд. Всегда с интересом смотрю, изучаю, и когда вижу, что могу использовать, то приобретаю! Что и говорить, на маркете много бесполезных всяких штучек-дрючек. Но я селективно выбираю только то, что мне лично нравится и подходит.


В очередной раз гуляя по ТаоБао с моей китайской подружкой, я увидела интересную штуку. Влюбилась в неё сразу, с первого взгляда! Конечно же, эта вафельница мне нужна, очень! :)
Я по-китайски читать не умею, тем более заказывать на китайском сайте. Короче говоря, заказали.


Цена 780 юаней = $114



Как только посылочка с девайсом пришла, я тут же приготовила, то, о чём мечтала: корзиночки-драники из картошки. Для корзиночек нужно совсем мало:
  • 2-3 картошки
  • 2 яйца
  • 1 стол. л. натёртого на тёрке репчатого лука
  • соль, перец
  • асафоетида, щепотка (совсем необязательно)

Драники всегда делаю без муки и сюда я её не добавляла.

А ведь всё началось с драников, которые я жарила на масле. В процессе жарки подумала, что можно их делать в вафельнице. И сделала - очень-очень понравилось! На этом не остановилась, стала экспериментировать с другими овощами - белокачанная капуста, тыква, зуккини, цветная капуста, да и любая капуста...

Ещё прекрасная мысль - использовать жмых после экстракции сока.





Единственное, что мне не понравилось, это толщина стенок и дна корзинки - толстоватые.


Потом я проготовила другие корзиночки, из готового китайского пельменного теста.
Между 2мя слоями его поместила начинку.

Начинка:
  • 1 молодой кабачок
  • 1 яйцо
  • 1 горсть мелко нарезанного зелёного лука
  • соль,перец
  • готовые квадратики теста


На дно вафельницы помещаю один пласт теста, сверху начинку, потом второй пласт. Закрываю вафельницу крышкой. Жду минут 5-10. И всё, корзиночка готова!

Tесто что я использовала:


Его продают на развес.


А это уже сделанные корзиночки с кабачково-луковой начинкой. Зелёный лук местами красиво просвечивает сковозь тонкое тесто.




Корзиночки с тыльной стороны.


А теперь самая приятная часть - декорирование корзинок. Здесь можно дать разгул своей фантазии. У меня выбор был небольшой, а получилoсь чудеснo! При выборе безусловно, надо учитывать сочетаемость продуктов. Без понимания совместимости компонентов ничего не получится.

Я выбрала из того, что было в холодильнике:
брынза, огурец, проросшие семена маша (mung bean sprouts), красная икорочка, брокколи.

Я не ожидала как это всё будет вкусно! Очень-очень удачное получилось экспромтное сочетание. Теперь буду делать гостям такой апперетив.




моя кухня, waffles, waffle pancakes, my kitchen

Previous post Next post
Up