В наше время мало кто знает вкус конопляных продуктов питания, которые всего несколько веков назад составляли львиную долю рациона людей во многих странах мира. В Америке в продуктовых магазинах уже давно имеется разнообразная продукция, содержащая пищевую коноплю. Недавно обнаружила сайт, где продают её в России. У них пищевая конопля называется технической.
Воспользуюсь случаем и повзаимствую некоторые рецепты с сайта.
Рецепт взят с
сайта Ингредиенты
- 2 молодых цукини
- 1 средний пучок зелёного лука
- 2 зубчика чеснока
- небольшой пучок укропа
- 150 г твёрдого сыра (при вегетарианском варианте использовать тофу)
- 1 яйцо (при вегетарианском варианте использовать 1/4 чашки бананового или яблочного пюре)
- 3 ст. ложки пшеничной муки
- 3 ст. ложки натурального конопляного белка HempIn
- 1/4 ч. ложки пищевой соды
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Включите духовку, пусть нагреется до 180 градусов.
Пока ждёте духовку, на крупной тёрке натрите цукини, выложите их в миску, посолите и дайте им постоять 10 минут, после чего слейте выделенную ими жидкость.
Мелко нарежьте укроп и лук, пропустите через пресс чеснок.
Добавьте их в миску, а также яйцо, перец, соду, муку и белок.
Натрите сыр на средней тёрке и добавьте в смесь.
Все хорошо перемешайте.
Подготовьте противень, выложите на него бумагу для выпечки.
Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте его на противень.
Поставьте противень в духовку и запекайте в течение 15 минут.
Переверните оладьи и выпекайте еще 10 минут до золотистого цвета с обеих сторон.
Приятного аппетита!
ещё рецепты с пищевой коноплёй