Икра баклажанная (соус из баклажан)
На фото все баклажанчики не поместились, на самом деле у меня их было 7 в этот раз.
Ингредиенты всем известны:
- баклажаны
- морковь
- лук
- болгарский перец
- томатная паста (или свежие помидоры)
- чеснок
- масло для пассеровки
- укроп, петрушка
- порошок паприки
- порошок куркумы пол ч.л.
- соль
- молотый чёрный перец
- красный жгучий перец
Я люблю брать комбинацию разных имеющихся в продаже в данное время перцев.
Приготовление
- Мелко нарезаю лук, болгарский перц и остальные перцы, отделив семена.
- Морковь натираю на тёрке.
- Баклажаны чищу от шкурки и натираю на крупной тёрке.
Пассерую овощи в следующем порядке: лук, морковь, перец, чеснок. Когда всё спассерованно до готовности, добавляю баклажаны. В конце готовки - томат, зелень, соль, перец, специи.
Отделяю от всех перцев семена.
А ещё мне нравится баклажанная икра, только что приготовленная, в качестве соуса к макаронным изделиям. Лапша на фото моего приготовления, сделанная ма паста машине, оч вкусная, да ещё и с этим соусом, ммм!
И другой вариант поедания икры. Икра идёт в качестве соуса или дипа (dip) с
чипсами. Я эти чипсы назвала -
bread chips, делаю из готового теста для китайских пельменей (когда нахожусь в Китае, в Чунцине).