Икра баклажанная (соус из баклажан)

Sep 01, 2018 21:42


Икра баклажанная (соус из баклажан)



На фото все баклажанчики не поместились,  на самом деле у меня их было 7 в этот раз.


Ингредиенты всем известны:
  • баклажаны
  • морковь
  • лук
  • болгарский перец
  • томатная паста (или свежие помидоры)
  • чеснок
  • масло для пассеровки
  • укроп, петрушка
  • порошок паприки
  • порошок куркумы пол ч.л.
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • красный жгучий перец


Я люблю брать комбинацию разных имеющихся в продаже в данное время перцев.

Приготовление
  1. Мелко нарезаю лук, болгарский перц и остальные перцы, отделив семена.
  2. Морковь натираю на тёрке.
  3. Баклажаны чищу от шкурки и натираю на крупной тёрке.

Пассерую овощи в следующем порядке: лук, морковь, перец, чеснок. Когда всё спассерованно до готовности, добавляю баклажаны. В конце готовки - томат, зелень, соль, перец, специи.



Отделяю от всех перцев семена.




А ещё мне нравится баклажанная икра, только что приготовленная, в качестве соуса к макаронным изделиям. Лапша на фото моего приготовления, сделанная ма паста машине, оч вкусная, да ещё и с этим соусом, ммм!


И другой вариант поедания икры. Икра идёт в качестве соуса или дипа (dip) с чипсами. Я эти чипсы назвала - bread chips, делаю из готового теста для китайских пельменей (когда нахожусь в Китае, в Чунцине).





моя кухня, bread chips, баклажанная икра, eggplant, cоусы, баклажан, my kitchen

Previous post Next post
Up