Эффективность печеных яблок для похудения
Печёные яблоки можно использовать не только в качестве десерта, но и для похудения.
Замечательный десерт - печеные яблоки! Вкусный, полезный, низкокалорийный. Он станет еще полезнее без сахара: вместо него лучше припудрить корицей. Природная сладость проявится при запекании. Даже если само яблоко кислого сорта. При особом желании добавьте капельку мёда.
Фото: Depositphotos.com. Автор: mikitiger.
Чем хороши печеные яблоки?
- Благодаря действию высокой температуры при приготовлении кислотность яблок становится нулевой, поэтому в запеченном виде они безвредны для людей с болезнями ЖКТ.
- В печеных яблоках много пектина, с помощью которого выводится лишняя жидкость, уменьшаются отеки.
- Это сладкое блюдо показано людям с кардиологическими болезнями.
- В запеченных яблоках много клетчатки - столько же, сколько и в свежих плодах, ведь она не исчезает при нагревании. Клетчатка незаменима для правильного пищеварения и хорошей работы кишечника, а еще она способствует похудению.
- Нормализуют давление, снижают «плохой» холестерин.
Плоды доступны круглый год, а если учесть, что они очень вкусные, то использовать печеные яблоки для похудения - одно удовольствие.
Диета на запеченных яблоках
Первое правило для любой диеты - сначала проконсультируйтесь с врачом. И не ждите мгновенного результата, если нужно сбросить много.
Существует несколько диетических методик, основанных на печеных яблоках. Выбирайте любую - они все хороши и просты в исполнении.
Ешьте печеные яблоки для похудения два-три дня, максимум неделю. Разгрузочную неделю можно устраивать 2-3 раза в год, но не чаще. После каждого такого курса для поддержания формы и достигнутых результатов проводите один яблочный день среди недели.
Как же будет выглядеть дневной рацион, какие бывают диеты, чтобы печеные яблоки помогли похудеть?
- Вам надо запастись яблоками: на каждый день около 6-7 штук. Это примерно килограмм. Запечь и кушать в течение дня. Воду пить можно, но только несладкую и без газа.
- Если предыдущая программа диеты кажется вам слишком строгой, добавьте в нее кефир: на 1 среднее яблоко/1 стакан кефира. Вместо кефира допускается йогурт, но только несладкий и без наполнителей.
- Вместе с печеными яблоками можно есть и нежирный творог. Примерно половину пачки в день. Творог можно немного размягчить обезжиренным кефиром.
Как запекать яблоки для диетических целей?
Это низкокалорийное блюдо хорошo тем, что приготовить его очень просто.
- Плоды должны быть крепкие и спелые. Из помытых яблок острым ножом достать сердцевину с косточками. Запекать в духовке 20-30 минут, пока они не станут янтарного цвета. Температура не должна быть выше 180 градусов.
- Нарезать яблоки кружочками, выложить на застеленную фольгой сковороду или противень. Запекать в духовке 10-15 минут.
- В небольшой чугунок налить немного воды, спелые плоды порезать ломтиками, сложить в чугунок. Запекать 10-15 минут.
по материалам
статьи