Как-то давно, во время жарки драников, я подумала: а почему бы не делать их в вафельнице, ведь при такой технике используется гораздо меньше масла. Сделала, мне очень понравилось! Стала пробовать и другие овощи - классно!
Oвощи, хорошo подходящие для подобных оладий:
картошка, тыква, зуккини, цветная капуста, да и любая капуста...
Это такая мысль, вафельные оладьи, что она как бы витала в воздухе, до этого додумались и другие хозяйки... :)
Здесь у меня не рецепт, а идея. В данном случае точное количество ингредиентов не так важно. Яйца добавляю по одному, муку по ложке - и смотрю на консистенцию.
Ингредиенты:
- китайская капуста (нарезать мелко)
- лук репчатый (натереть на тёрке пару стол. ложек)
- яйца
- мука
- желаемые специи или зелень
- соль, перец
Такая у меня машина со съёмными плитами для вафель или гриля мяса, или можно ещё пофантазировать для чего...
Съёмные взаимозаменяемые плиты с антипригарным покрытием. Очень удобно, их можно мыть в посудомоечной машине.
Мука из пророщенных органических зёрен пшеницы. Использую муку, какая имеется в наличии.
Готовая начинка, цвет, правда, не очень аппетитный на фото :)
Поверхность вафельницы слегка сбрызгиваю маслом из баллончика.
Я люблю мои овощные вафли-оладьи с йогуртом или со сметаной.
Приятного аппетита!