Капустные вафельные оладьи

Feb 11, 2018 18:40


Как-то давно, во время жарки драников, я подумала: а почему бы не делать их в вафельнице, ведь при такой технике используется гораздо меньше масла. Сделала, мне очень понравилось! Стала пробовать и другие овощи - классно!

Oвощи, хорошo подходящие для подобных оладий:
картошка, тыква, зуккини, цветная капуста, да и любая капуста...

Это такая мысль, вафельные оладьи, что она как бы витала в воздухе, до этого додумались и другие хозяйки... :)

Здесь у меня не рецепт, а идея. В данном случае точное количество ингредиентов не так важно. Яйца добавляю по одному, муку по ложке - и смотрю на консистенцию.

Ингредиенты:
  • китайская капуста (нарезать мелко)
  • лук репчатый (натереть на тёрке пару стол. ложек)
  • яйца
  • мука
  • желаемые специи или зелень
  • соль, перец




Такая у меня машина со съёмными плитами для вафель или гриля мяса, или можно ещё пофантазировать для чего...


Съёмные взаимозаменяемые плиты с антипригарным покрытием. Очень удобно, их можно мыть в посудомоечной машине.




Мука из пророщенных органических зёрен пшеницы. Использую муку, какая имеется в наличии.




Готовая начинка, цвет, правда, не очень аппетитный на фото :)


Поверхность вафельницы слегка сбрызгиваю маслом из баллончика.






Я люблю мои овощные вафли-оладьи с йогуртом или со сметаной.
Приятного аппетита!

капустные оладьи, моя кухня, waffles, waffle pancakes, cabbage, my kitchen, капуста

Previous post Next post
Up