Ханука 2016

Dec 25, 2016 15:11





Наступило время праздника света - это праздник Ханука. Полагается в эти дни в память о чуде, жарить что-то в масле. Обычно готовят картофельные латки (драники) или пончики (сувганиёт) с повидлом.


Ханука - национальный еврейский праздник свечей, которые зажигают в честь чуда, происшедшего при освящении Второго иудейского Храма после победы евреев над греками в 164 году до н. э.
Празднование Хануки длится восемь дней и начинается двадцать пятого месяца кислева (Hebrew calendar, по лунному календарю).

Ингредиенты
  • картофель 6 шт.
  • яйца 4 шт.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • небольшая луковица (или половинка)
  • мука 2-3 ст.л.
  • масло для жарки
  • соль по вкусу


Приготовление
  • Взять большую миску.
  • Картофель и лук натереть на крупной тёрке.
  • Добавить все остальные ингредиенты.
  • Всё хорошо перемешать.
  • В разогретое на сковороде масло выкладывать столовой ложкой массу в виде оладей.
  • Готовые латкес выкладывать на бумажное полотенце.


Яблочный соус

Ингредиенты
  • 5-6 зелёных яблок
  • 1 ч.л. корицы


Приготовление
  • Яблоки помыть, разрезать, удалить сердцевину.
  • Измельчить в блендере.
  • Поместить в небольшую кастрюльку.
  • Проварить на среднем огне, добавить корицу.
При подаче можно яблочный соус смешать со сметаной или plain йогуртом.

Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам!

моя кухня, яблочный соус, картофельные оладьи, my kitchen, latkes, hanukkah

Previous post Next post
Up