Наступило время праздника света - это праздник Ханука. Полагается в эти дни в память о чуде, жарить что-то в масле. Обычно готовят картофельные латки (драники) или пончики (сувганиёт) с повидлом.
Ханука - национальный еврейский праздник свечей, которые зажигают в честь чуда, происшедшего при освящении Второго иудейского Храма после победы евреев над греками в 164 году до н. э.
Празднование Хануки длится восемь дней и начинается двадцать пятого месяца кислева (Hebrew calendar, по лунному календарю).
Ингредиенты
- картофель 6 шт.
- яйца 4 шт.
- лимонный сок 1 ст.л.
- небольшая луковица (или половинка)
- мука 2-3 ст.л.
- масло для жарки
- соль по вкусу
Приготовление
- Взять большую миску.
- Картофель и лук натереть на крупной тёрке.
- Добавить все остальные ингредиенты.
- Всё хорошо перемешать.
- В разогретое на сковороде масло выкладывать столовой ложкой массу в виде оладей.
- Готовые латкес выкладывать на бумажное полотенце.
Яблочный соус
Ингредиенты
- 5-6 зелёных яблок
- 1 ч.л. корицы
Приготовление
- Яблоки помыть, разрезать, удалить сердцевину.
- Измельчить в блендере.
- Поместить в небольшую кастрюльку.
- Проварить на среднем огне, добавить корицу.
При подаче можно яблочный соус смешать со сметаной или plain йогуртом.
Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам!