Самый лучший торт в мире (verdens beste kake)

Aug 30, 2016 20:00

Originally posted by laura_mz at Самый лучший торт в мире (verdens beste kake)



источник

Ингредиенты:
  • 6 яиц (крупных)
  • 150 г сахара (сах.пудры)
  • 150 г маргарина (масла)
  • 150 г муки
  • 3 ч/л ванильного сахара
  • 2,5 ч/л разрыхлителя
  • 6 ст/л молока
  • 100 г миндаля
  • 350 мл сливок
  • 400 мл ванильного крема
  • 200 г сахара (сах.пудры)


Приготовление:

1. Взбить вместе маргарин (масло) с сахаром (сахарной пудрой). Я взяла сахарную пудру. Добавить 6 желтков, ван.сахар и 6 ст/л молока.
    2. Муку перемешать с разрыхлителем, все это прибавить к тесту.
    3. Противень с высокими бортиками застелить бумагой для выпечки так чтобы она выступала за бортики. Я брала форму 30х40, но в следующий раз возьму побольше.
    4. Тесто выложить на противень и разровнять. Будет это сделать не так-то и просто).
    5. Шесть белков взбить с 200 гр сахара (я брала сах.пудру) и выложить на наше тесто.
    6. Все посыпать порубленным миндалем.
    7. Выпекать при 180 гр макс. 40 минут на нижней решетке.
    8. Сливки взбить, прибавить ванильный крем. Я взяла из пакета, а в следующий раз сделаю свой. Вы сделайте по своему любимому рецепты.
    9. Остуженный на решетке торт разрезать на 2 части и смазать кремом.
    10. Можно есть сразу, а можно и подождать.

Пошаговые фото рецепта:




1. Мягкое масло вместе с сах.пудрой






2. Взбитое миксером с 6-ю желтками, ван.сахаром, мукой, молоком, разрыхлителем





3. ну теперь буду разравнивать его... (или размазывать?)






4. Bот , все-таки удалось, хоть было и нелегко, возьму форму побольше в следующий раз






5. Bзбила меренгу






6. Eе разравнять проблем не было






7. Посыпала миндалем






8. И посадила в духовку






9. A вот как поднялся минут через 25






10. Kакой красавец у меня получился, даже самой понравился:)






11. A тут уже остуженный (на решетке) и снятый с нее. Щас буду разрезать






12. Взбила сливки






13. Bот готовый крем уже с ванильным кремом, я просто добавила ванильный крем к взбитым сливкам и крутанула на малых оборотах миксером 1 раз.






14. Hа половину торта наносим крем, особо не заморачивая голову чтобы было красиво. Это не красивый торт, а просто вкусный.






15. Вот такой получился!






16. A это решила показать какой он высокий






17. Bот в разрезе, последний кусочек, который остался на следующий день



Kорж режем просто на 2 части, так что получется бисквит с меренгой, на него крем, потом вторая половина коржа (то бишь - тесто с меренгой). Нижняя меренга будет покрыта кремом.

Заварной крем
  • 2 желтка
  • 1/2 стакана сахара
  • 1,5 ст/л муки
  • 300 мл молока


Все смешать и проварить, помешивая все время, остудить и смешать со взбитыми сливками.
Можно добавить ромовой эссенции.

источник

cake, Самый лучший торт в мире

Previous post Next post
Up