Originally posted by
laura_mz at
Самый лучший торт в мире (verdens beste kake) источник Ингредиенты:
- 6 яиц (крупных)
- 150 г сахара (сах.пудры)
- 150 г маргарина (масла)
- 150 г муки
- 3 ч/л ванильного сахара
- 2,5 ч/л разрыхлителя
- 6 ст/л молока
- 100 г миндаля
- 350 мл сливок
- 400 мл ванильного крема
- 200 г сахара (сах.пудры)
Приготовление:
1. Взбить вместе маргарин (масло) с сахаром (сахарной пудрой). Я взяла сахарную пудру. Добавить 6 желтков, ван.сахар и 6 ст/л молока.
2. Муку перемешать с разрыхлителем, все это прибавить к тесту.
3. Противень с высокими бортиками застелить бумагой для выпечки так чтобы она выступала за бортики. Я брала форму 30х40, но в следующий раз возьму побольше.
4. Тесто выложить на противень и разровнять. Будет это сделать не так-то и просто).
5. Шесть белков взбить с 200 гр сахара (я брала сах.пудру) и выложить на наше тесто.
6. Все посыпать порубленным миндалем.
7. Выпекать при 180 гр макс. 40 минут на нижней решетке.
8. Сливки взбить, прибавить ванильный крем. Я взяла из пакета, а в следующий раз сделаю свой. Вы сделайте по своему любимому рецепты.
9. Остуженный на решетке торт разрезать на 2 части и смазать кремом.
10. Можно есть сразу, а можно и подождать.
Пошаговые фото рецепта:
1. Мягкое масло вместе с сах.пудрой
2. Взбитое миксером с 6-ю желтками, ван.сахаром, мукой, молоком, разрыхлителем
3. ну теперь буду разравнивать его... (или размазывать?)
4. Bот , все-таки удалось, хоть было и нелегко, возьму форму побольше в следующий раз
5. Bзбила меренгу
6. Eе разравнять проблем не было
7. Посыпала миндалем
8. И посадила в духовку
9. A вот как поднялся минут через 25
10. Kакой красавец у меня получился, даже самой понравился:)
11. A тут уже остуженный (на решетке) и снятый с нее. Щас буду разрезать
12. Взбила сливки
13. Bот готовый крем уже с ванильным кремом, я просто добавила ванильный крем к взбитым сливкам и крутанула на малых оборотах миксером 1 раз.
14. Hа половину торта наносим крем, особо не заморачивая голову чтобы было красиво. Это не красивый торт, а просто вкусный.
15. Вот такой получился!
16. A это решила показать какой он высокий
17. Bот в разрезе, последний кусочек, который остался на следующий день
Kорж режем просто на 2 части, так что получется бисквит с меренгой, на него крем, потом вторая половина коржа (то бишь - тесто с меренгой). Нижняя меренга будет покрыта кремом.
Заварной крем
- 2 желтка
- 1/2 стакана сахара
- 1,5 ст/л муки
- 300 мл молока
Все смешать и проварить, помешивая все время, остудить и смешать со взбитыми сливками.
Можно добавить ромовой эссенции.
источник