Leave a comment

mozg72 August 24 2016, 11:30:04 UTC
...очень интересный рецепт:):):)
надо поискать картофельную муку - даже не знала, что такая есть:):):)

Reply

laura_mz August 24 2016, 12:01:30 UTC
а я просто собиралась картоф. муку картоф. крахмалом заменить)

Reply

mozg72 August 24 2016, 16:23:29 UTC
...да?! а мне кажется, они разные - мука и крахмал:):):)

Reply

laura_mz August 25 2016, 01:40:41 UTC
да, не одно и то же! думаю, в карт. муке есть ещё и клетчатка, а крахмал - это выделенное чистое вещество (в данном случае из картофеля).

но я знаю, что
1. в Чунцине нет шансов найти такую муку
2. есть рецепты, где используется крахмал для рассыпчатости готового изделия
3. цитата с инета: "основное количество крахмала получают из клубней картофеля в виде картофельной муки", как я и предполагала )

так что в моём варианте я так и сделаю - смело заменю карт.муку на крахмал

Reply

mozg72 August 25 2016, 06:11:17 UTC
...про то, что крахмал дает рассыпчатость - это я давно знаю! кстати, на пачке крахмала и прочла...только там был кукурузный:):):)

мне казалось, что мука - это все таки что-то иное:):):) должно быть даже с привкусом! хотя...я тот еще спец по муке, хаха:):):)

Reply

laura_mz August 25 2016, 06:32:22 UTC
кукурузный, картофельный, из гороха и др. крахмалы чем-то отличаются по свойствам, я ещё не разобралась в этом вопросе...)
я тоже не большой спец по мукАм- мУкам (?) :)))
ещё проблема с переводами с одного яз. на другой - они не всегда точны, а иной раз и не соответствуют...))
я тут в одном магазине пыталась по телефонному переводчику узнать что за семена у них продавались - пшеница или рожь, так переводчик мне выдал - рожь, овёс, пшеница... :))))) то есть это одно из них )))
я всё равно купила немного и спросила у своих виртуальных друзей - оказалась красная пшеница.
весело! ))

Reply

mozg72 August 25 2016, 06:40:48 UTC
...ого! красная пшеница - круто, наверное, никогда такую не видела:):):)
а что из нее готовят?!:):):)

Reply

laura_mz August 25 2016, 06:52:46 UTC
не знаю, что китайцы готовят, видела её только в одном спец. магазине)
может вообще это какая-то кормовая пшеница, а продают в продуктовом для иностранцев - кто их знает ... )))))
а я хочу печь для своих хлеб. делаю из неё муку и добавляю в тесто.
http://laura-mz.livejournal.com/1643498.html
http://laura-mz.livejournal.com/1645404.html

Reply

mozg72 August 25 2016, 06:55:36 UTC
...я бы в проростках и ела:):):) с составе разных салатов:):):)
интересно, у нас такую можно купить?!:):):)

Reply

laura_mz August 25 2016, 06:59:08 UTC
я и проращиваю разное тоже...)
мне и хлеб надо печь...

Reply

mozg72 August 25 2016, 07:04:58 UTC
...ну!
верно: хлеб - всему голова:):):)

Reply

laura_mz August 25 2016, 07:12:17 UTC
здесь хлеб как мы привыкли не продаётся, китайцы не едят - его просто нет...
а какая же "наша" еда без хлеба? ))

Reply

mozg72 August 25 2016, 07:16:17 UTC
...это да!
по мне так и картошка с хлебом - ух, вкуснющая еда:):):)

Reply

laura_mz August 25 2016, 07:24:43 UTC
да-да, картошка с селёдочкой! )
мы селёдку контрабандой в чемодане привозим с собой ))

Reply

mozg72 August 25 2016, 07:28:13 UTC
...хаха!!! а так без контрабанды не разрешают, да?!:):):)

Reply

laura_mz August 25 2016, 07:32:36 UTC
из страны в страну не разрешается подобные продукты перевозить во избежании возможного переноса бактерий, инфекций и тд

Reply


Leave a comment

Up