Итальянское печенье "Маргаритки Стрезы"

Aug 23, 2016 17:00


рецепт из поста Марины (marinagra)



Ингредиенты для изготовления 50 печений:
  • 350 г муки
  • 150 г картофельной муки
  • 150 г сахарной пудры (не считая пудру для обсыпки)
  • 300 г сливочного масла
  • 10 сваренных вкрутую яичных желтков
  • Пакетик ванили
  • Мелко натертая цедра 1 лимона


Приготовление:
  1. Тщательно протирать желтки сваренных вкрутую яиц через мелкое сито обратной стороной ложки до тех пор, пока они не превратятся в "яичную муку". Хорошо перемешать масло с сахарной пудрой, затем добавить "яичную муку". Смесь должна иметь консистенцию однородной пасты.
  2. Просеять и смешать муку с картофельной мукой.
  3. Смешивать пасту из масла, сахарной пудры и яичных желтков с сухими ингредиентами, пока не образуется однородное тесто, добавить ваниль и натертую лимонную цедру, снова перемешать.
  4. Поставить тесто минимум на 30 минут (а лучше на ночь) в холодильник.
  5. Выложить тесто на посыпанную мукой доску и раскатать до толщины 1 см. Вырезать круги диаметром около 4 см. Профессиональные кондитеры делают отверстие в центре круга специальным приспособлением. Если у вас его нет, можно сделать углубление в центре каждого бисквита большим пальцем.
  6. Выложить печенье на противень, покрытый антипригарным пергаментом. Разогреть духовку до температуры 180 °. Выпекать в течение 15 - 20 минут.
  7. Полностью охладить и обильно обсыпать сахарной пудрой.
  8. "Сладкие маргаритки" Стрезы готовы!


Опубликовано в журнале "Партнер" (Дортмунд),  № 8,  2016 год

В Стрезе есть улица герцогини Генуэзской - Via Duchessa di Genova, и, на погибель почтальонам, целых три улицы Болонгаро - предпринимателя Джиакомо Филиппо, благотворительницы Анны Марии, художника Людовико. И, конечно, имеется несколько кондитерских, предлагающих фирменное печенье Стрезы. При этом каждый кондитер утверждает, что настоящие "Маргеритине" можно попробовать только у него!



Коробочка печенья "Margheritine di Stresa" из кондитерской Marcolini"

Выглядит традиционное печенье незатейливо - кружок теста диаметром 5 см с отверстием посередине, обильно обсыпанный сахарной пудрой. Выложенные рядами на подносе или в коробке, "Маргеритине" напоминают клумбу белых цветов. Иногда печенью придают форму цветка, а вместо отверстия в центре делают углубление, в которое помещают немного желтого - как сердцевина маргаритки - конфитюра, но большинство кондитеров негативно относятся к этому отступлению от канона: классические "Маргеритине" должны быть круглыми! Такое решение имеет и практический смысл: печенье очень хрупкое, лепестки легко крошатся, а конфитюр, даже самый лучший, отвлекает от вкуса теста. Говорят, что "Маргеритине" на удивление долго не черствеют - их можно хранить около двух месяцев (если предположить, что у кого-то хватит на это выдержки).



Сладкие маргаритки Стрезы

Вкус у бисквитов без преувеличения божественный - тесто легкое, рассыпчатое, с тонким ароматом. Отведав "Маргеритине", понимаешь точность выражения "тает во рту". В чем тут секрет? Ингредиенты самые простые, но существенное отличие "маргариток" от прочих бисквитов в том, что используются сваренные вкрутую яичные желтки, а не взбитые сырые яйца, как обычно. Впрочем, настало время попробовать "сладкие маргаритки": привожу рецепт!




источник

Серия сообщений "тесто песочное ":
Часть 1 - Галеты "Рататуй" (типа открытых пирожков).
Часть 2 - Пирог "Щирецкий смакойлик".
...
Часть 36 - Секреты приготовления песочного теста от Татьяны
Часть 37 - Миндально-фисташковое печенье "Амадео"
Часть 38 - Итальянское печенье "Маргаритки Стрезы"

печенье, cookies

Previous post Next post
Up