Кефир - ряженка

Aug 15, 2016 17:35


На просторах интернета нашла предположительное происхождение и этимологию слова ряженка ( Read more... )

моя кухня, пробиотики, kefir, кефир, my kitchen, probiotics

Leave a comment

Comments 14

ya_ne_speshu August 16 2016, 06:38:04 UTC
Поздравляю с результатом! Особенное спасибо за фотографии. А можно узнать сколько воды испарилось из молока с начала и до конца?

Reply

laura_mz August 16 2016, 07:36:35 UTC
спасибо!))
очень трудно сказать, я не задавалась целью измерить...
арифметика. у меня было 3 литра молока изначально. перелила в 8 баночек по 400 мл, но специально не доливала, примерно по 30-50 мл, чтобы кефир ещё добавить. пенку снимала 4 раза, она влагу удерживает как крышка))
грубо говоря с поллитра в общем объёме потеряла. а по времени скорее всего дольше, чем 5 часов в духовке держала.
а вы делаете топлёное молоко?

Reply

ya_ne_speshu August 16 2016, 10:06:09 UTC
Я бы делала, но в последнее время магазинное молоко стало какое-то непонятное, невкусное и порошковое что-ли.. А вообще, хочется попробовать и я знаю, у кого можно купить свежее коровье. Получится же?

Reply

laura_mz August 16 2016, 10:37:54 UTC
из комментов где-то я прочитала, что иногда не получается топлёное молоко и ряженка, это зависит и от того, чем корову кормили...
но если материально невыгодно возиться и если не получится, то жаль будет зря потраченных средств...
у меня необходимость делать кефир, в продаже здесь его просто нет. а ряженку решила попробовать сделать - уж очень захотелось! :)
хорошо ещё, что я молоко качественное здесь нашла!

Reply


i_delyagin August 16 2016, 12:57:09 UTC
выглядит аппетитно

а терм.в духовках всегда врут

тут только опытом общения с конкретной духовокой

не встречал двух одинаковых

Reply

laura_mz August 16 2016, 23:17:35 UTC
спасибо! да, классно получилось, теперь буду усовершенствовать и упрощать свой процесс)
следущий проект - творог.

новую для меня духовку всегда калибрую. устанавливаю дополнительный термометр внутри, тогда будет известна реальная t

Reply


supra300 August 16 2016, 16:03:44 UTC
мастер!

Reply

laura_mz August 16 2016, 23:22:28 UTC
ну, спасибо за комплимент! ))
я ведь только учусь....)
кто настоящий мастер, так это ты, Дима! твои торты - это неповторимые шедевры!!!

Reply

supra300 August 17 2016, 05:50:09 UTC
да что шедевры. Я ими не очень доволен.
Почти всегда вижу что можно сделать лучше но или не бюджет давно либо.. ну не получается пока

Reply

laura_mz August 17 2016, 05:53:19 UTC
в этом и заключается высшее мастерство - неудовлетворённость результатом! ))

Reply


elena_muse October 30 2016, 14:39:38 UTC
Спасибо за интересный рассказ и подробное описание приготовления прекрасного молочного продукта! :)

Reply

laura_mz October 30 2016, 14:44:32 UTC
Пожалуйста, Лена! :)

Reply


Leave a comment

Up