спасибо!)) очень трудно сказать, я не задавалась целью измерить... арифметика. у меня было 3 литра молока изначально. перелила в 8 баночек по 400 мл, но специально не доливала, примерно по 30-50 мл, чтобы кефир ещё добавить. пенку снимала 4 раза, она влагу удерживает как крышка)) грубо говоря с поллитра в общем объёме потеряла. а по времени скорее всего дольше, чем 5 часов в духовке держала. а вы делаете топлёное молоко?
Я бы делала, но в последнее время магазинное молоко стало какое-то непонятное, невкусное и порошковое что-ли.. А вообще, хочется попробовать и я знаю, у кого можно купить свежее коровье. Получится же?
из комментов где-то я прочитала, что иногда не получается топлёное молоко и ряженка, это зависит и от того, чем корову кормили... но если материально невыгодно возиться и если не получится, то жаль будет зря потраченных средств... у меня необходимость делать кефир, в продаже здесь его просто нет. а ряженку решила попробовать сделать - уж очень захотелось! :) хорошо ещё, что я молоко качественное здесь нашла!
Comments 14
Reply
очень трудно сказать, я не задавалась целью измерить...
арифметика. у меня было 3 литра молока изначально. перелила в 8 баночек по 400 мл, но специально не доливала, примерно по 30-50 мл, чтобы кефир ещё добавить. пенку снимала 4 раза, она влагу удерживает как крышка))
грубо говоря с поллитра в общем объёме потеряла. а по времени скорее всего дольше, чем 5 часов в духовке держала.
а вы делаете топлёное молоко?
Reply
Reply
но если материально невыгодно возиться и если не получится, то жаль будет зря потраченных средств...
у меня необходимость делать кефир, в продаже здесь его просто нет. а ряженку решила попробовать сделать - уж очень захотелось! :)
хорошо ещё, что я молоко качественное здесь нашла!
Reply
а терм.в духовках всегда врут
тут только опытом общения с конкретной духовокой
не встречал двух одинаковых
Reply
следущий проект - творог.
новую для меня духовку всегда калибрую. устанавливаю дополнительный термометр внутри, тогда будет известна реальная t
Reply
Reply
я ведь только учусь....)
кто настоящий мастер, так это ты, Дима! твои торты - это неповторимые шедевры!!!
Reply
Почти всегда вижу что можно сделать лучше но или не бюджет давно либо.. ну не получается пока
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment