Праздничный стол

Jul 05, 2016 01:02


4 июля День Независимости в США - национальный праздник

День Hезависимости США празднуется ежегодно 4 июля с тех пор, как отцы-основатели Соединенных Штатов подписали Декларацию независимости 4 июля 1776 года.

Американцы отмечают этот день парадами, фейерверками, концертами и другими торжествами.
Обычно родственники и друзья собираются и отмечают этот день хорошим ужином. Я тоже люблю такие традиционные праздничные застолья.
Почти все предприятия и магазины в этот день закрыты, так что надо закупать продукты заранее.. )

На главное блюдо я решила приготовить баранину, очень уж я люблю её...
У нас продаются бараньи ляжки без кости. Я её разрезала на крупные куски и замариновала вечером.



Я расскажу, как мы провели наш праздник и как я готовила некоторые блюда. Не по классическим рецептам, а по-своему. Не судите строго :)

маринад
  • лук, нарезанный мелко, a пару луковиц натереть на тёрке, чтобы образовался сок для маринада
  • минеральная вода

сухая зелень и специи
  • лаванда (lavender)
  • листья базилика (basil)
  • тимьян (thyme)
  • семена фенхеля (fennel)
  • зира (cumin)
  • семена кориандра (coriander)

приготовление

Поместить куски баранины в большую миску, засыпать травами и специями. Втереть в мясо, залить минеральной водой, добавить лук и опять хорошо всё помять. Накрыть и поставить в холодильник на ночь.

На след. день.
Включить и разогреть гриль. Очистить куски мяса руками от кусочков лука, без фанатизма :) Поместить куски мяса на гриль.

Обжарить мясо с обеих сторон до образования характерных полосок от гриля.




Когда много жира капает на угли, то появляется пламя.


И, чтобы мясо не обуглилось, на этом этапе я помещаю каждый кусок в фольгу, уменьшаю огонь и закрываю крышку гриля. Оставляю до готовности.


Сорри, общий вид стола сфотографировать не успела, только некоторые блюда успели попасть в фотоаппарат.
К фотографиям которых даю свои рецепты.

Итальянский салат


ингредиенты
  • помидорки черри, разрезанные пополам
  • маринованные шарики моцареллы в масле
  • бальзамический уксус
  • листья базилика
  • соль

Если сыр моцарелла, имеющийся в наличии, не маринованный, то добавить растительное масло и немного уксуса.

Салат из огурцов


Очень люблю этот салатик. Он приготовлен по мотивам китайского салата "битые огурцы". Там огурцы выглядят действительно как будто молотком разбитые, такими неровными кусками. А я нарезаю их кружочками.

ингредиенты заливки
  • бальзамический уксус (очень немного)
  • белый уксус
  • соевый соус
  • кунжутное масло (светлое)
  • 1 маленький зубчик чеснока для запаха
  • соль, сахар
  • немного укропа и петрушки
  • семена кунжута для украшения

Я посыпала салат чёрным и сливовым кунжутом, но вполне можно обойтись тем, что имеется в наличии.

Корейская морковка


Вариантов салата "Корейская морковка" великое множество. Принцип заливки состоит в том, что надо разогреть растительное масло в сотейнике до очень высокой темп., поместить в него специи, снять с огня и немедленно залить горячим маслом морковь, нарезанную соломкой на специальной тёрке. Заливать надо через ситечко, чтобы специи в нём остались.

ингредиенты
  • растительное масло
  • зира
  • кориандер
  • красный жгучий перец
  • 1 зубчик чеснока
  • соль


Селёдка под шубой


Рецептов "селёдки под шубой" тоже много. Мне нравится с зелёным кислым яблоком.
Все овощи отварить, остудить, натереть на тёрке. Каждый овощ смешать с небольшим количеством майонеза. Затем выложить слоями.
Мой порядок слоёв: на дно в первую очередь идёт картошка, затем мелко нарезанная селёдка, морковка, яблоко, свекла, сверху - опять майонез.

Ещё немного природы вокруг гриля :)







моя кухня, Детройт, my kitchen, detroit

Previous post Next post
Up