Пирожки с яблоками
Это песочное тесто можно использовать не только для выпечки пирожков и пирогов, а также вполне можно использовать для выпечки печенья.
На фото тесто тёмноватое, если вы заметили. Это потому, что я люблю вмешать столовую ложку из муки чёрного кунжута в белую муку. Так как ингредиент редкий, я его не вписала в рецепт, кунжутная мука здесь не меняет основной вкус, нo думаю, добавляет пищевую ценность.
Тесто
- 150 г сыра
- 1,5 стакана муки
- 150 г сливочного масла
- 50 мл рассола (от солёных огурцов или помидоров)
- 2 ст.л. сахара (я не добавляю сахар в тесто)
- 1/2 ч.л. соды или разрыхлителя*
* зачем и как правильно использовать разрыхлитель Для начинки
- 2-3 яблока
- 1 лимон
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики
- мускатный орех на кончике ножа
- сахар
Как готовить
Сыр подойдёт любой имеющийся в наличии.
1. В большой миске cливочное масло натереть на крупной тёрке, перемешать с мукой и разрыхлителем (содой) в кpошку. Затем сыр натереть на крупной тёрке и отправить в ту же миску. Долить 50 мл рассола, руками вымесить тесто. Поместить его в пакет, отправить в холодильник не менее чем на полчаса.
2. Приготовить начинку. Яблоки натереть на крупной тёрке, смешать с корицей, гвоздикой и мускатным орехом. С лимона снять цедру, и добавить к яблокам.
3. Разделить тесто на маленькие шарики. Раскатывать по одному или раскатать пласт, вырезать кружочки стаканом или чашкой.
4. Сахар в яблочную начинку не добавлять. Так как фрукты от сахара пускают сок, непосредственно насыпать его на кружок теста и поверх выложить начинку.
5. Слепить пирожки. Готовый пирожок смазать яичным желтком, затем обмакать в блюдце с сахаром, чтобы сахар оказался сверху.
6. Выпекать от 15 до 25 минут при t 200 С. Время выпечки будет зависить от размера пирожков и вашей духовки. В любом случае, они должны хорошо подрумяниться.
Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам!
Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!
Laura's kitchen
laura_mzЛариса
Серия сообщений "
пирожки":
Часть 1 -
Галеты "Рататуй" (типа открытых пирожков).Часть 2 -
Очень быстрые пирожки....
Часть 23 -
"Водоплавающее" тестоЧасть 24 -
Сырные пирожки с яблочной начинкойЧасть 25 - Пирожки с яблоками