Грибы вешенки, Oyster mushrooms

Jan 28, 2016 00:28


Oвощное рагу с вешенками
Я никогда раньше не покупала и не готовила грибы вешенки. На днях увидела в магазине и купила, даже не знала как эти грибы называются :)
Спасибо всем моим друзьям за советы!
Остановилась на том, что буду их жарить. Отрезала от основания только шляпки, сварила в небольшом количестве воды и оказалось их всего горсточка. Для ужина ведь мало. Тогда я решила придать объём блюду другими овощами.

Так я увидела вешенки в магазине. На срезанном мешке были мои грибочки :)





Опишу как я готовила это блюдо - овощное рагу с вешенками.
Ингредиенты
  • 1 большой лук красный
  • 1 большой лук жёлтый
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 небольших зуккини
  • 2 стол.л. томатной пасты (можно пару свежих помидор)

  • сухая зелень по вкусу, у меня на этот раз: укроп (dill), петрушка (parsley), зелёный лук (chives), куркума (turmeric), пажитник (fenugreek), перец красный и чёрный, морская соль


Сварила грибочки в небольшом кол-ве воды.


Откинула их на сито, воду сохранила.


Спассеровала грибы в 1 ч.л. масла.


Я люблю готовить такие овощные смеси не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном. Так как время готовки у разных компонентов неодинаковое, и чтобы не переготовить их, я использую 2 кастрюльки (можно сковородки). Грибочки пассеровались в одной посудине, а основную смесь делала в другой.

Налила в разогретую кастрюлю растительного масла для жарки, когда оно разогрелось, поместила нарезанные мелким кубиком обе головки лука, минут через 5-7 добавила 1 болгарский перец, тоже нарезанный мелким кубиком. К концу готовки добавила сухую (у меня другой нет в Китае) зелень, специи и соль.
Добавила томатную пасту, подержала на огне немного, до готовности овощей и соединила с готовыми грибами. Накрыла крышкой и выключила огонь.


Зуккини очистила от шкурки, нарезала кусочками. Спассеровала в очень маленьком кол-ве растительного масла до готовности.


Ложкой с дырочками переложила готовые зуккини в основную массу овощей. Перемешала, накрыла крышкой и дала настояться для формирования полного аромата блюда.
Жидкость со дна от зуккини добавила к грибной. Эту смесь жидкостей использовала для приготовления риса.


Теперь немного о травах и специях. По мере их изучения и со временем у меня накопилась целая коллекция! :)
В зависимости от моего настроения и блюда, добавляю соответственные приправы и зелень. Здесь советовать трудно. Для начинающих могу сказать одно: используйте одну разновидность в блюде, чтобы понять нравится вам или нет. В следущий раз используйте две, и т.д. Таким образом будет легче понять и сформулировать свои собственные смеси.


Готовое овощное рагу с грибами.


А это вариант с рисом, приготовленном на отваре грибов и зуккини.


Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам!
Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!

Laura's kitchen

laura_mz
Лариса


Серия сообщений "из моей кухни...":
Часть 1 - Компот "Осенний"
Часть 2 - Перепелиные яйца - омлет
...
Часть 23 - Клюквенный соус
Часть 24 - Прекрасное средство для укрепления иммунитета
Часть 25 - Грибы вешенки

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

грибы, veggies, mushrooms, овощное рагу

Previous post Next post
Up