Oвощное рагу с вешенками
Я никогда раньше не покупала и не готовила грибы вешенки. На днях увидела в магазине и купила, даже не знала как эти грибы называются :)
Спасибо всем моим
друзьям за советы!
Остановилась на том, что буду их жарить. Отрезала от основания только шляпки, сварила в небольшом количестве воды и оказалось их всего горсточка. Для ужина ведь мало. Тогда я решила придать объём блюду другими овощами.
Так я увидела вешенки в магазине. На срезанном мешке были мои грибочки :)
Опишу как я готовила это блюдо - овощное рагу с вешенками.
Ингредиенты
- 1 большой лук красный
- 1 большой лук жёлтый
- 1 красный болгарский перец
- 2 небольших зуккини
- 2 стол.л. томатной пасты (можно пару свежих помидор)
- сухая зелень по вкусу, у меня на этот раз: укроп (dill), петрушка (parsley), зелёный лук (chives), куркума (turmeric), пажитник (fenugreek), перец красный и чёрный, морская соль
Сварила грибочки в небольшом кол-ве воды.
Откинула их на сито, воду сохранила.
Спассеровала грибы в 1 ч.л. масла.
Я люблю готовить такие овощные смеси не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном. Так как время готовки у разных компонентов неодинаковое, и чтобы не переготовить их, я использую 2 кастрюльки (можно сковородки). Грибочки пассеровались в одной посудине, а основную смесь делала в другой.
Налила в разогретую кастрюлю растительного масла для жарки, когда оно разогрелось, поместила нарезанные мелким кубиком обе головки лука, минут через 5-7 добавила 1 болгарский перец, тоже нарезанный мелким кубиком. К концу готовки добавила сухую (у меня другой нет в Китае) зелень, специи и соль.
Добавила томатную пасту, подержала на огне немного, до готовности овощей и соединила с готовыми грибами. Накрыла крышкой и выключила огонь.
Зуккини очистила от шкурки, нарезала кусочками. Спассеровала в очень маленьком кол-ве растительного масла до готовности.
Ложкой с дырочками переложила готовые зуккини в основную массу овощей. Перемешала, накрыла крышкой и дала настояться для формирования полного аромата блюда.
Жидкость со дна от зуккини добавила к грибной. Эту смесь жидкостей использовала для приготовления риса.
Теперь немного о травах и специях. По мере их изучения и со временем у меня накопилась целая коллекция! :)
В зависимости от моего настроения и блюда, добавляю соответственные приправы и зелень. Здесь советовать трудно. Для начинающих могу сказать одно: используйте одну разновидность в блюде, чтобы понять нравится вам или нет. В следущий раз используйте две, и т.д. Таким образом будет легче понять и сформулировать свои собственные смеси.
Готовое овощное рагу с грибами.
А это вариант с рисом, приготовленном на отваре грибов и зуккини.
Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам!
Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!
Laura's kitchen
laura_mzЛариса
Серия сообщений "
из моей кухни...":
Часть 1 -
Компот "Осенний"Часть 2 -
Перепелиные яйца - омлет...
Часть 23 -
Клюквенный соусЧасть 24 -
Прекрасное средство для укрепления иммунитетаЧасть 25 - Грибы вешенки
Оригинал записи и комментарии на
LiveInternet.ru