Originally posted by
lunetta_mama at
По мотивам Халы Дж. Хэмелмана. С закваской
Рецепт
- Мука пшеничная - 350 г
- Вода - 112 г
- Дрожжи прессованные - 5 г
- Холодной закваски пш. 100% 50 г
- Сахар - 28 г
- Желток - 26,25 г (у меня 1 шт)
- Яйцо - 49 г (у меня 1 шт)
- Растительное масло - 26,25 г
- Соль - 6,7 г
_________________________________
Замес
В воде растворить дрожжи, сахар и взбить с закваской в эмульсию..
В миску положить все компаненты, произвести замес до гладкости (я месила 3 минуты на 1 скор. и 5 мин на 2 скор). Накрыть, оставить для брожения.
Брожение
2 часа при 30 градусах (в микре с чашкой кипятка), при этом сложить 1 раз спустя 1 час после начала брожения.
Формовка
Разделить тесто на 2 равные части, подкатать в шары, накрыть и дать отдых 10 минут. Затем шары перевернуть швом к себе, немного распластать и скрутить рулетом, запечатать и после раскатать.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=lcPnB0Sgc-Q Расстойка
100-120 минут (проверяем готовность к посадке в печь, нажатием пальцем)
Выпечка
Hа камне, 200 градусов 30 минут БЕЗ ПАРА!
Рекомендую
при выпечке сдобы использовать так же и коврик силиконовый, тогда вы избежите карамелизации нижней корки!
Результат меня очень впечатлил! Первое, что бросается - это аромат! Он совсем иной. Волокнистость мякиша стала более ярковыраженной. Хранится эта хала значительно лучше! На третий день хала просто в первозданном виде, не теряя своих качеств мягкости и аромата - это очень приятно удивило, очень!
Опыт счетаю удался и имеет право на существование.