Торт Кутузов с фундуком

Jan 12, 2016 06:49

Автор - Anatea. Это цитата этого сообщения

Торт Кутузов с фундуком



На каждого хитроумного Наполеона найдется свой Кутузов. Не обошлось без него и в домашнем кондитерском творчестве изобретательных народов СССР. Орехов в этом торте... как у фельдмаршала орденов. Мы решили заменить привычные грецкие орехи фундуком. Получилось очень здорово.



ИНГРЕДИЕНТЫ
3 больших яйца
1 стакан сахара
2 ч. л. ванильного сахара
100 г сливочного масла
1 ст. л. меда
100 г очищенного фундука без кожицы
2 стакана муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
сливочное масло для смазывания
очищенный фундук и шоколад для украшения

Для крема:
250 г сметаны средней жирности
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 ч. л. ванильного сахара
100 г очищенного фундука без кожицы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для теста орехи измельчите в комбайне или кофемолке. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте размягченное при комнатной температуре масло и растопленный в микроволновке или на слабом огне мед. Взбейте. Добавьте орехи, перемешайте и всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. Вымесите до однородности.

">

Шаг 2
Круглую форму диаметром 24-26 см смажьте маслом. Разделите тесто на 2 части. Одну часть влейте в форму и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин., затем уменьшите температуру до 180 °С и пеките до готовности, пока деревянная палочка, воткнутая в корж, не будет выходить сухой, около 20 мин. Точно так же испеките второй корж.

Шаг 3
Для крема орехи измельчите ножом. Взбейте холодную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Добавьте размягченное при комнатной температуре масло и взбейте. Смешайте крем с орехами.

Шаг 4
Прослоите коржи кремом, обмажьте по бокам и сверху. Измельчите отложенные для украшения орехи, натрите на терке шоколад, посыпьте торт сверху и с боков. Поставьте в холодильник на 8-10 ч.

Время подготовки
10 ч
Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
10-12

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При желании каждый из коржей можно разделить на 2 части и сделать 4-слойный торт, увеличив количество крема в 1,5 раза.
Источник

Серия сообщений "орехи":
Часть 1 - Батончики из сухофруктов
Часть 2 - Малиново-шоколадный блинный торт с кешью.
...
Часть 31 - Пахлава
Часть 32 - Cамые полезные семена
Часть 33 - Торт Кутузов с фундуком

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

cake, торт, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up