В сезон, когда на рынках имеются гранаты, можно приготовить самим лекарство. Известно, что корки граната, как и его зёрна, обладают лекарственными свойствами.
Кожура граната - гранатовые корки - это плотная оболочка, которая покрывает сам плод, защищая его зерна. Обычно мы выбрасываем этот продукт, считая его абсолютно бесполезным для дальнейшего применения. А может быть стоит его сохранить?
reed more...
На своей кухне я готовлю еду, ставлю эксперименты, делаю смеси из специй, делаю различные смеси травяных чаёв, пеку хлеба... Сегодня буду заготавливать гранатовые корки. В прошлый раз я высушивала корки большими кусками и было неудобно их заваривать. На этот раз я решила их порезать мелкими кусочками, думаю, что так будет удобнее и хранить, и использовать их.
Полезные свойства гранатовой кожуры известны издавна. Водный настой её используют при поносе, против глистов, для заживления ран.
В народной медицине свежие гранаты вместе с кожурой используют при простудных заболеваниях, кашле, колитах толстого кишечника, глистах и других болезнях. Применять настой гранатовых корок нужно с осторожностью так как существуют и противопоказания. Пожалуйста, прежде чем начинать использование граната в качестве лекарства, ознакомьтесь более подробно с инструкциями.
Tак я заготавливаю гранатовые корки впрок.
Мою целый гранат мочалочкой, разбираю его на части. Срезаю белую внутренную часть, оставляя корку толщиной 1-2 мм.
Нарезаю ножницами (можно ножом на досточке) произвольного размера полоски.
Затем эти полоски разрезаю поперёк.
Сушу на бумажном полотенце до состояния, когда кусочки станут твёрдыми.
Когда кожура хорошо подсохнет, я сделаю из неё порошок в моём блендере Blendtec. У кого нет такого мощного блендера, можно измельчить в кофемолке или ступке.
Питайтесь правильно и будьте здоровы!