Казалось бы, при чем здесь iPhone?

Jun 12, 2015 14:16




Есть у меня один товарищ, который мнит себя экспертом по алкоголю, а точнее по виски. Один из тех, кто может часами сидеть в баре и смаковать "правильный" виски, рассуждая о послевкусии с нотками пожухлых дубовых листьев, мокрых досок и теплого японского хереса. Очень любит рассказывать барменам чем односолодовый отличается от купажа, какую воду или лед правильно добавлять и почему те, кто льет туда пепси или яблочный сок - мудаки и ничего не понимают в виски. Ругает барменов за отсутствие камней для виски.
Так вот, как-то раз на базе отдыха в Горном-Алтае решили мы проверить товарища на экспертность. Взяли бутыль дорогого виски, не помню уже какого - то ли 18-летний "Чивас", то ли еще что-то из категории за 3000+ и перелили туда что-то из категории Bells-William Lowson`s-White Horse, т.е. то, что в гипермаркетах идет в категории 2 штуки за 800 руб. Затем чинно расселись и позвали "эксперта", предложив ему продегустировать с нами напиток, высказавшись, что совершенно ничего в виски не понимаем, поэтому не будем переводить дорогой продукт и довольствуемся "лоусоном". Сколько было блеска в глазах. Кручение бутылки в руках, рассказ о том как свет должен преломляться в дорогом виски, правильное смешивание с водой или льдом, смакование и восторженный отзыв о божественном вкусе дорогого напитка. Он. естественно предложил нам хлебнуть и сравнить с "помоями", которые мы пили. Сам, отхлебнув из бутылки с "лоусоном", сплюнул и поморщился, обсыпав проклятьями производителей этого маргинального бухла для нищебродов. С тех пор уже прошло года три и я все хочу рассказать ему правду, но как-то язык не поворачивается, потому что вдруг у человека приступ случится...

Взять на заметку, пьяньгрусть, Тема, Ага., Температурное, настоящий мужчина, Разоблачения, Серебрянная и прочие калоши

Previous post Next post
Up