Я очень, с недавнего времени полюбил, креветки. Научили есть, разбирать и т.д. К пиву летом, и в рыбное ассорти - в любое время. Люблю морепродукты. Вот не люблю псевдонаучные статьи и так как я не спец в этой сфере ограничусь всего двумя фактами.
Факт первый: Прежде чем попасть на прилавки России и Украины, китайские креветки проходят ряд операций, для начала из подкрашивают в специальный краситель, так они приобретают яркий и красивый цвет, затем что бы цвет окончательно впитался в мясо их отмачивают в триполифосфате натрия, к тому же после такого креветки превращаются в губку и с легкостью впитывают воду. Вот так предприимчивые китайки зарабатывают деньги. И каждый раз покупая креветки мы рискуем свои здоровьем.
Факт второй: Доля Китая в поставках креветки на рынки Украины и России в 2006 году составляла 20%, в 2010 это было уже 36%, в 2012 году это уже больше половины всех поставок.