На всякий случай если пригодится : чувствуете что можете помочь знакомому человеку, который потерялся, и стал зависим к различным психоактивным веществам,
услуга реабилитация наркозависимых в городах России, которую предложит наркологический центр Ренессанс.
Анализируя полученную формулу, можно заметить, что минтермы в формуле повторяются и, согласно закону повторения, повторяющиеся члены могут быть удалены из формулы. Если больше склеить ничего не удается, то на этом первый этап упрощения заканчивается.
На втором этапе составляется так называемая импликантная таблица или таблица поглощений (перекрытий). Данная таблица позволяет упростить применение правила поглощения и одновременно отследить, все ли исходные конъюнкции (импликанты) учитываются в упрощенном выражении.
В импликантную таблицу входят все исходные конъюнкции (в столбцах) и все конъюнкции, подвергшиеся склеиванию на последнем этапе (в строках), включая те, которые не склеились (если они имеются). В таблице на пересечении строки и столбца, к минтермам которых может быть применено правило поглощения, ставится отметка.
После проставления всех отметок выбираются ядра (ядро) упрощенной функции.
Ядро функции - это та сокращенная импликанта, которая единолично перекрывает какие-либо столбцы таблицы (т.е. в этих столбцах стоит только одна отметка).
Упрощенная функция может иметь несколько ядер или не иметь их вообще. Если функция имеет ядро(а), то оно(и) должно(ы) обязательно присутствовать в минимальной формуле. Если функция не имеет ядра, то условно за ядро принимается та сокращенная импликанта, которая является наиболее простой и одновременно перекрывает как можно больше столбцов исходных импликант функции.