Джем и марципан.

Sep 08, 2014 16:49



Потребуется:
200 гр.темного шоколада
100 гр.марципана
50 гр. сливочного масла
3 столовой ложки какого-нибудь варенья
150 гр. темного шоколада для глазирования
1.Мне хотелось легкой кислинки,и я взяла голубику,перетертую с сахаром.


2.Темный шоколад растапливаю в микроволновке при мощности 1000 Ватт 1,5 минуты.


3.Добавляю в шоколад варенье.


4.Потом сливочное масло.


5.Все смешиваю и ставлю в холодильник застывать.


6.Пока ганаш застывает- принимаюсь за марципан.


7.Делаю ядро конфеты- катаю шарики диаметром 1,5 см,примерно как фундук.
Ставлю в холодильник,и забываю про все это дело на час.


8.Час спустя формирую конфеты.
Вокруг марципанового шарика делаю оболочку из ганаша.
Опять в холодильник,на час-другой.


9.Для глазирования темный шоколад растапливаю в микроволновке при мощности 1000 Ватт 1,5 минуты.


10.Глазирую конфеты,и ставлю в холодильник застывать.


11.Достаю спустя 2 часа.


12.Вот что получилось!!

шоколадомания

Previous post Next post
Up