Обожаю всякие разные батончики в кофейнях. Но они всегда жутко углеводистые и сладкие.
Мой батончик слабо- углеводистый,страшно натуральный и мегавкусный))
Потребуется:
200 гр.овсяных хлопьев.
50 гр.изюма.(а также можно любые сухофрукты )
50 гр.миндаля(можно метать сюда всякие орехи,какие найдутся)
1 среднее яблоко( или грушу)
1 банан
3 ст.ложки меда
150 гр.горького шоколада
50 гр. 35% сливок
30 гр.сливочного масла
50 гр.соленого арахиса.
1.Беру хлопья,сухофрукты и орехи.
2.Натираю на терке яблоко и банан.
3.Смешиваю все компоненты с медом.
4.Выкладываю в формочки и ставлю в духовку запекаться при температуре 160С на 20 мин.
Можно выложить и в большую форму.
5.Тем временем разогреваю сливки и перемешиваю с шоколадам
и размягченным сливочным маслом.
6.Получается вот такая гладкая аппетитная масса( он же ганаш)
7.Достаю формочки из духовки, заливаю ганашем и укладываю сверху арахис.
Ставлю в холодильник застывать.
8.Спустя 3 часа...Вот что получилось! приятного аппетита!