(Untitled)

Aug 24, 2009 23:21

Hmmm.

Bild auf der Mehltüte:

Read more... )

mein langweiliger alltag

Leave a comment

anonymous August 24 2009, 21:47:17 UTC
Sieht doch fast so aus wie auf dem Bild?
Hauptsache ist doch, es schmeckt!

joël

Reply

latin_doll August 24 2009, 21:54:00 UTC
Es ist ziemlich knarzig, sieht von oben nicht wie ein Brot aus, sondern eher wie ein verpilzter umgefallener Baumstamm, ist nicht sehr hochgegangen und besteht zu ca. 50% aus Kruste. Aber die ist ganz lecker :D

Reply

anonymous August 24 2009, 22:13:05 UTC
so sieht mein brot auch aus! nur ist meine kruste schöner, weil ich die immer mit mustern verzeiere vorm reinschieben in den ofen.

naru, back ausm urlaub

Reply

latin_doll August 24 2009, 22:15:58 UTC
Naaaaaaruuu :D Schön von dir zu hören! Du hattest Urlaub? Ich war bloß 'nen Tag in Thüringen :(

Reply

latin_doll August 24 2009, 22:17:36 UTC
Und weil du viel öfter backst (bäckst?) als ich, geht so ein Teig eher dramatisch oder eher dezent in die Höhe? Der hier gehörte zu den dezenten und das Brot wirkt auch nicht gerade luftig.

Reply

anonymous August 25 2009, 21:41:49 UTC
Kommt auf die Luftfeuchtigkeit und die Temperatur an! Aber eigentlich sollte er relativ deutlich aufgehen, dann nochmal durchgeknetet werden, dann nochmal schön aufgehen (so fast bis aufs Doppelte wäre ideal, aber das macht mein Teig ooch nicht immer) und dann in die Form gepackt werden, dort nochmal n bisschen aufgehen (wenn er das nicht darf, dann wird er so.... flach und kastenförmig :)) und dann in den Ofen.
War in Frankreich! Näheres folgt bald, sobald ich mal aus meinem Spätschicht-Frühschicht-Trott rauskomm und ein bisschen Luft hab.

Gute Nacht sagt Naru

Reply

latin_doll August 25 2009, 21:53:48 UTC
rattenmaus wollte zur endgültigen Bewertung weitere Bilder, drum jetzt die Brotschau :D

von vorn:

... )

Reply

latin_doll August 25 2009, 22:34:25 UTC
Ach, einen Teelöffel getrockneten Thymian hab ich noch zum Teig getan. Das schmeckt übrigens genau so, wie man es sich vorstellt. Nicht unbedingt schlecht, aber doch mehr in Richtung Erkältungsbad als in Richtung mediterrane Lebensfreude.

Reply

anonymous August 27 2009, 08:40:28 UTC
Mediterrane Lebensfreude: Oregano, Basilikum, Olivenöl. Thymian eher nicht so, meint Narus Brotgeschmack.

Reply


Leave a comment

Up