Es ist ziemlich knarzig, sieht von oben nicht wie ein Brot aus, sondern eher wie ein verpilzter umgefallener Baumstamm, ist nicht sehr hochgegangen und besteht zu ca. 50% aus Kruste. Aber die ist ganz lecker :D
Und weil du viel öfter backst (bäckst?) als ich, geht so ein Teig eher dramatisch oder eher dezent in die Höhe? Der hier gehörte zu den dezenten und das Brot wirkt auch nicht gerade luftig.
Kommt auf die Luftfeuchtigkeit und die Temperatur an! Aber eigentlich sollte er relativ deutlich aufgehen, dann nochmal durchgeknetet werden, dann nochmal schön aufgehen (so fast bis aufs Doppelte wäre ideal, aber das macht mein Teig ooch nicht immer) und dann in die Form gepackt werden, dort nochmal n bisschen aufgehen (wenn er das nicht darf, dann wird er so.... flach und kastenförmig :)) und dann in den Ofen. War in Frankreich! Näheres folgt bald, sobald ich mal aus meinem Spätschicht-Frühschicht-Trott rauskomm und ein bisschen Luft hab.
Ach, einen Teelöffel getrockneten Thymian hab ich noch zum Teig getan. Das schmeckt übrigens genau so, wie man es sich vorstellt. Nicht unbedingt schlecht, aber doch mehr in Richtung Erkältungsbad als in Richtung mediterrane Lebensfreude.
Hauptsache ist doch, es schmeckt!
joël
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naru, back ausm urlaub
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War in Frankreich! Näheres folgt bald, sobald ich mal aus meinem Spätschicht-Frühschicht-Trott rauskomm und ein bisschen Luft hab.
Gute Nacht sagt Naru
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von vorn:
( ... )
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