В первоисточнике оно называлось
FITNESS dort s ovesnými vločkami bez cukru a mouky
http://www.nejrecept.cz/recept/fitness-dort-s-ovesnymi-vlockami-bez-cukru-a-mouky-r2112 В моём исполнении - овсяная какашница.
Рецепт:
0.5 кг овсянки
3 ложечки какао
1 банан
1 яблоко
3 яйца
Я добавила орехи.
Овсянку промыть-промыть-промыть и оставить на полчаса набухать.
Яблоко и банан натереть на тёрке, добавить яйца и какао. Потом добавить разбухшее овсо. Размешать. (хорошая новость - размешивается легко!) Духовку нагреть до 1800, вылить всё вот это всё в форму, застеленную бумагой и печь полчаса. Получится овсяная каша. Протиииивная... Когда вот это вот остыло, я порезала его на ломтики и ещё раз запекла, как бискотти. После этого оно стало условно съедобным, липкая кашва только в самой серединке. Благодаря орехам оно даже где-то напоминает нормальные батончики. В общем - кака, но я их сгрызу. так мне и надо.