Любимое блюдо в последнее время. Готовится само: шмяк-шмяк-шмяк - и в духовку! Как раз то, что я люблю - без жиров\жилок, ровненькое! Вкусненькое! На бутерброды хорошо!
Рецепт полностью отсюда (только можжевельников никаких не клала)
http://www.kuh-nya.ru/salat/5-salatmyasonarezka/874-of-turkey-breast-pastrami.html филе индейки (грудка)- 1 кг
соль- 3 чайные ложки
вода- 0,5 литра
паприка сладкая- 2 чайные ложки
мед- 1 чайная ложка
ягоды можжевельника- 3 штуки
перец душистый горошком- 6-7 горошин
чили - по вкусу
чеснок- 3 зубчика
Приготовление:
Грудку индейки помыть и положить в миску. Приготовить рассол, развести в 500 мл воды 3 чайные ложки соли. Залить рассолом индейку. Оставить грудку в рассоле на 3 часа.
Затем достать мясо из рассола, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить от шкурки, помыть и нашпиговать индейку.
Растолочь в ступке ягоды можжевельника и душистый перец, добавить паприку и острый чили.
Обмазать индейку медом и специями. Оставить на 30 минут, чтобы мясо пропиталось медом и специями.
Пока мясо маринуется, прогреем духовку до 250*С.
Поставить индейку в духовку и запекать 15 минут при 250*С.
Время запекания, зависит от веса индейки: 1 кг запекаем 15-20 минут; 1,5 кг- 30 минут и т.д.
Затем выключить духовку и, не открывая дверцу духовки, оставить индейку остывать, как минимум на 2 часа, но лучше на 7-9 часов или на ночь.