С фаршем переборщила, в одну кастрюлю хрючево не поместилось.
Начало: в магазине мне помололи 2 куриные грудинки (а хватило бы и одной). Добавила туда тёртый лук, варёный рис, нарезанную зелень. В стеклянную форму на дно (чуть-чуть оливкового масла) уложила то, от чего надо было избавляться (начинало увядать): половинки болгарских перцев, половинки помидорок черри. Посолила, посыпала приправами. Сверху - тонкий слой курофарша. Сверху - кружочки баклажана, пару зубков чеснока. Снова слой фарша. Подумала и залила сверху куриным бульоном. Накрыла крышкой, в духовку на 180 град, на долгое время (я всё время добавляю минут по 20, а потом забываю, сколько получилось в сумме). В какой-то момент решила, что хорошо бы ЭТО смазать сверху томатом и сметаной, вроде как в стиле голубцов. И крышку уже не закрывала. А потом придумала ещё лопаткой разделить сплошную поверхность на участки, чтоб бульончик попадал не только с краю, но и в центральные регионы.
А тем временем фарш-то ещё остался. Вскипятила в Любимой Зелёной Кастрюльке чуть-чуть бульона, накатала из фарша тефтелек и уложила туда. Быстро, пока никто не видел, натёрла на тёрке морковку и батату (эти овосчи у нас не любят и меня за них ругают), туда же, в бульон.+ пряности(орегано, куркума) Когда фрикадели уготовились, добавила картошку и немного красной чечевицы. Потом - укроп\петрушку. Получилась чечевичная похлёбка.