Перец нефаршированный

May 13, 2010 18:58

Ну сил никаких нет в каждую перчину фарш наталкивать!



Поэтому я сделала
1. Чтоб не мыть потом мясорубку - куриное филе не молола, а просто мелко нарезала. Нарезалось оно не очень мелко, поэтому на всякий случай я его прижарила, пару минут, чтоб только мясо "схватилось" и гарантированно не осталось сырым.
2. Чтоб не было уж совсем сухомятиной - пришлось потрудиться и чуть прижарить лук с морковкой.
3. Нарезать петрушку - это даже удовольствие! У неё такой зелёненький запах!
4. Приварить рис можно заранее
5. Перемешать всё это в миске + соль и специи (я добавила только куркуму и орегано)


6. Перцы помыть\почистить\нарезать произвольными кусками. И пару штук помидорок. 
7. Выложить в стеклянную форму вместе с фаршем, добавить чуть-чуть водички - и в духовку. Примерно на полчаса.






В честь хорошего слова kurepesa (так называется видео  гнезда чёрного аиста) - блюдо я назову куреперец.  А курепесы  с курепесятами в этом году в гнезде пока нет...

хавчик, кулинария

Previous post Next post
Up