Поч (похлёбка из говяжьих хвостов)

Aug 10, 2011 16:36



Поч - блюдо армянской кухни, абсолютно аутентичное. Ни один народ не может претендовать на то, чтобы назвать его своим. Очень древнее блюдо, говорят, что ему более трех тысяч лет.

Много лет назад, когда я познакомилась со своим будущим мужем, он с друзьями угощали меня этой похлёбкой. Я, увидев необработанные говяжьи хвосты, скривилась и сделала "фе". Когда же они были готовы, то выглядели абсолютно эстетично, а, главное, похлёбка оказалась необыкновенно вкусной.
В Израиле за десять лет я вижу их во второй раз, причём, конечно же, они обработаны, с них снята плёнка. В интернете пишут, что готовить поч сложно. Я так не думаю. Долго - да, поскольку вымачивать их надо сутки, желательно под проточной водой. Но, поскольку у нас это неоправданно дорогое удовольствие - так тратить драгоценную и дорогую для нашего региона воду, я меняла воду каждый час(ну, почти).

Затем хвосты нарезают, кладут в кастрюлю, добавляют слоями помидоры, лук, сладкий и острый перец. Все это заливают кипятком, горьким пивом(в идеале армянским) и варят на медленном огне в течение трех часов.

Супы, Армянская кухня

Previous post Next post
Up