Mar 23, 2006 11:41
К середине весны сорок второго года Германия решается подписать капитуляцию, но это оказывается первоапрельским розыгрышем. Битва под Новосибирском становится для нее переломной и четвёртая немецкая моторизированная бригада генерала фон Штихеля накладывает шины на тех, кто уже наложил руки. Точечные массированные удары союзников остаются незамеченными. Армия Гудариана пересекает Северный полюс и вторгается в Африку с тыла. Афины пали. Неудачи авиации в четверть финале и прорыв на юго-западе цыганских ополченцев отодвинули Новый год ещё на несколько месяцев. На восточном фронте красная армия терпит поражение, издевательства и насмешки. Сталин решает провести 23 февраля грандиозный парад на Красной площади. И заключает временный сепаратный мир с правительством Аргентины. Резервы армии отодвинуты в тыл, в ожидании эшелонов с боеприпасами, хлопушками и петардами.
К юбилею начала второй мировой войны, базирующиеся на территории древнего Египта германские части повторно аннексируют Польшу. Снег, лишения и голод встретили генерала Монтгомери цветами, шампанским и гостеприимным радушием. А пока немецко-фашстские захватчики в ресторане отмечали день Фашиста - близился час расплаты.
Судьбы миллионов ни в чем не повинных людей как всегда находились в руках горстки храбрецов, которых британская разведка должна была нелегально переправить в Берлин. Но германское посольство не открыло им визы.