Рецепт панкейков взяла из Инета, для придания им рождественского привкуса добавила корицы... в сочетании с глоггом из Икеа получился такой классный зимний ужин )))
Ингредиенты:
Мука пшеничная 1 сорта - 1 стакан
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Молоко - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Для придания панкейкам рождественского вкуса - чайная ложка сахара с корицей или просто щепотка корицы.
Панкейки (Pancakes), или американские блинчики -это одно из самых распространённых блюд Соединенных Штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто - пирожное в сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное).
Как приготовить "Панкейки"?
В одной миске смешать муку, разрыхлитель и сахар. В другой миске взбить яйцо. Добавить молоко и масло, перемешать. Добавить "жидкие" ингредиенты в "сухие", перемешать.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. По 1 ст.л. выложить тесто на сковороду (без добавления масла) и жарить, пока на поверхности панкейков не образуются пузырьки (на моей плите и сковороде это происходит за 30 секунд), перевернуть, жарить еще 1 - 2 минуты (опять же, надо приноровится к плите и сковороде, у меня вторая сторона была готова еще через 20 секунд).