Ингредиенты
Рыба жареная под маринадом. Ингредиенты
1 кг рыбы (у меня судак)
мука
растительное масло
соль
перец
маринад:
300 г моркови
250 г лука
200 г (7 ст.л.) томатной пасты
150 мл уксуса 3%
0,5 ч.л. сахара
растительное масло
соль
перец горошком (5-7 горошин)
лавровый лист (2-3 листа)
гвоздика (3-5 штук)
Приготовление
Шаг 1 Рыбу почистить, нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, оставить на 30 минут.
Шаг 2 Затем рыбу обвалять в муке.
Шаг 3 Пожарить на растительном масле до готовности (примерно по 7-8 минут с каждой стороны).
Шаг 4 Выложить рыбу в форму (я использовала форму размером 17×25 см).
Шаг 5 Готовим маринад.
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 6 Морковь натереть на средней терке.
Шаг 7 Обжарить лук на растительном масле.
Шаг 8 Добавить морковь, жарить 5 минут.
Шаг 9 Добавить томатную пасту, жарить 5-7 минут.
Шаг 10 Добавить 50 мл воды, потушить 5 минут.
Шаг 11 Добавить уксус, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист, посолить.
Тушить еще 10 минут.
Шаг 12 На рыбу выложить горячий маринад, остудить и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Подавать блюдо холодным или теплым - по вкусу.