1873
Основные блюда • Вегетарианская еда • Котлеты
Котлеты морковные
Ингредиенты 4 порции
Морковь 1 кг
Молоко ½ стакана
Крупа манная ½ стакана
Сухари панировочные ½ стакана
Яйцо куриное 3 штуки
Сахар 1 чайная ложка
Масло растительное 3 столовые ложки
Распечатать рецепт
Инструкция
1. Очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела.
2. Когда морковь будет готова, посыпать ее манной крупой и, помешивая, варить на слабом огне 8-10 минут.
3. Затем морковь снять с огня, положить в нее яичные желтки, хорошо вымешать и охладить.
4. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить яичным белком, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Готовые котлеты подать к столу со сметанным или молочным соусом.