Пока все диетничают в ожидании лета, мы чревоугодничаем слойками с пеканом. Конечно, и кленовый сироп, и орешки пекан не так сложно найти в магазинах. Но мы все тут знаем какие наценки. А вместо кленового сиропа часто оказывается пережаренная жидкая карамель.
Now Foods, Органический кленовый сироп, класс A
http://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Organic-Maple-Syrup-Grade-A-Dark-Color-16-fl-oz-473-ml/13573?rcode=LUD317Я периодически стараюсь заменять сахар чем-то более полезным и менее вредным. Чаще это мед.
Но, в отличие от меда, кленовый сироп крайне редко вызывает аллергию и не имеет противопоказаний, а также менее калориен. По содержанию минералов кленовый сироп в разы превосходит мед. При нагревании не теряет своих свойств.
Я очень люблю его цвет, его вкус. Добавляю в кофе, в мороженое. Темно-карамельный, густой сироп с характерным ароматом. Кто пробовал хоть раз не спутает ни с чем. Первый кувшинчик жил у нас долго, но только из-за моей жадности. Растягивала, как могла. Но всему приходит конец, и вот новая порция блаженства. Одна беда - тяжеловат.
Now Foods, Real Food, сырые орехи пекан, половинки и целые орехи
http://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Real-Food-Raw-Pecans-Halves-Pieces-Unsalted-12-oz-340-g/15162?rcode=LUD317Пакет удобно закрывается и нет нужды пересыпать в отдельную емкость. Орешки все как на подбор. Не пересушенные, как встречались мне в сетевом магазине. Хороши как для перекуса, так и для выпечки. Не такие тонкие ценители пекана часто говорят, что его вполне заменяет грецкий орех. Спорить не буду, т.к. всеж вкусовое восприятие может быть разным. Лично я разницу чувствую. Внешне тоже есть сходство, но грецкие гораздо светлее и извилистее) Также пекан выделяют карамельное послевкусие и особенный аромат. Но стоит помнить, что он сильно жирнее многих других орехов. (но вкуснее - факт)
Процесс приготовления слоек безумно прост Я даже не считаю, что этот текст можно назвать рецептом.
Слоеное тесто покупное. Пока оно оттаивает и ждет своего часа в блендер помещается горсточка орехов, пара ложек сиропа. Кто-то добавляет еще сахар, но по мне это слишком. Пробовала кокосовый - тоже не очень. Но опять-таки дело вкуса!
Далее тесто режется на квадраты, в серединку выкладываем пеканный замес. Не повторяйте моих ошибок - не лейте от души)) При запекании все вытекает. Чайной ложки за глаза. Края квадрата чик-чик надрезаем ножом, чтобы можно было заплести подобие косички. То бишь закидываем на середину полоску с одной стороны, потом с другой. (да, объяснитель я от Бога)))) ненадолго убираем все это в холодильник, затем смазываем яйцом и в духовку минут на 15-20 при темп. 180 градусов. Плачем от внешнего вида, но поразительного вкуса. Можно делать рулетики наподобие синнабонов.
Не забудьте поработать на свою карму и при покупке укажите мой личный код LUD317 Ведь добро всегда возвращается =)))
Я очень надеюсь, что была вам хоть капельку полезной)
Наслаждайтесь!