Напомнило про "Саранчу и Патрики" холивар, и вот это противопоставление, собственно, Патриков в лице жителей Патриков, кто и поднял хай, и, типа, саранчи (то есть тех, кто к ним, к "Патриаршикам", теперь толпой наведывается из других районов, читай, "не таких", как Патрики)) В связи с собянинскими улучшениями полетела саранча... И для жителей того пятачка эти улучшения следствием вылились а невыносимую жизнь. На "милых и нежных" Патриках... в итоге ссыт саранча, где ей вздумается, блюет, где ей вздумается. А потому что кафе понаоткрывали, в том числе, псевдомодных, в подвалах, а туалетов - кот наплакал. Вообще, понять можно прям обе стороны. Обе правы. И что жить стало невыносимо теперь там для жителей. (По-моему, жители все-таки добились чего-то там, по режиму работы кафе, что ли). И что все люди имеют равные права проводить там свое время, где им желается, все, что не выходит за рамки закона - разрешено. Блин, можно понять даже тех, кому невтерпеж в клубе стало... а туалет подвальный один на всех! И нас очень много, прям очень
( ... )
Съездите) Надо своими глазами посмотреть, а не глазами Варламова)) Вечером красиво, подсветка, настроение, но днем, предполагаю, что народу все же поменьше. А еще лучше, наверное, утром приехать, к открытию, есть шанс немного побродить без саранчи))
Даже ткнула в сеть новости по "Зарядью", начинается..."В первый же день горожане вытоптали 10 тысяч растений, разбили камнями стеклянную «кору», напольные фонари и повредили световое окно Медиацентра". Какой ужас! Невъебенные штрафные надо! этим всем "горожанам"! Вот так старайся... представляю, если бы я была арх.-проектным бюро, а мне бы "стеклянный купол" повредили бы в первые же дни! Злость моя гремуча была бы!)
Да-да, я тоже прочитала, и мне еще больше стало жаль этот маленький кусочек земли, который для нас же и обустроили, но находятся придурки, которые ВЫДИРАЮТ растения и УНОСЯТ домой!! Вот это вне границ моего понимания! Что же за гавно у таких людей в мозгах?!.. Тоже где-то в новостных строках прочитала совет директора Сокольников - нельзя делать все доступным, какие-то места с особо редкими и ценными растениями надо закрыть нафиг. И правильно, любуйтесь издалека, раз не умеете ценить! Или сделать платным вход, в тех же Сокольниках в Розарий, красивейшее место, вход 250 рублей стоит. Вроде и не так много, но быдлятина не пойдет. Я видела, как по этому мху, лишайникам народ просто обходил толпу, которая шла по каменистой дорожке. Да, понятно, очень тесно, но, епта (простиите), почему я даже на газончик боялась ступить, на камни, специально завезенные боялась наступить, протискивалась и не наступала, хотя мне было точно так же тесно?!.. Вобщем, люди неблагодарные..
Что, реально "ботанчелли" рвут и уносят домой растения? Я-то думала это наркоши, отморозки, а это, вон кто, бабушки и девочки с айфончиками могут быть. Куда деваться от быдлятины а-а-а. Они и в отеле нарвут себе цветов прям с ресепшн, а уж если клумбы найдут и цветочки им понравятся на терр. отеля, нету у них таких пока на их грядках, пиши пропало.
Ценю, что вы так трепетно... Прям в этот кусочек Москвы по вашим постам влюбляюсь))
Не скажу, что сама лично видела, как рвут и уносят, но об этом тоже в новостях писали. Вот как топтали - лично видела. Для своих альпийских горок что ли уносят, идиоты...
Спасибо)) Сама люблю наш центр, побродить там, по улочкам, по набережным, заряжает он энергетикой своей, во всяком случае меня точно))
А, скажите плз, в Мытищах есть ч-нить такое, подряжающее"? Москвич, корнями в Москве, способен там жить? Спросите, ради чего? Ну, может, ради экологии? Ради "поменьше людей"? Про пенсионерку тут думаю, переселить куда (но про загородный дом или таунх нет темы, есть тема только, где бы так эдак недорогую квартирку приобрести, но хорошенькую).
Ну вот я, как бывшая москвичка, не скажу, что свыклась, наверное и не привыкну никогда, но у меня были весьма трагические условия при переезде. Потому, наверное, я не показатель, очень много души и психологии замешано. А если абстрагироваться от этих моментов, то очень даже неплохой вариант. Москва совсем рядом, есть парк, и кстати, вполне себе приличный, ухоженный, транспорт ж/д есть, электрички ходят очень часто, Спутник (комфортабельная электричка, с кондишеном, удобными креслами)каждые 15 минут, до Медведково тоже ходит много автобусов. Магазины такие же как в Москве, не скажу, что на каждом шагу, но есть. Торговые центры тоже есть. Экология: вот именно где я живу, хромает, тут у нас какое-то непонятное то ли производство, то ли еще что, иногда по вечерам воняет. Но я живу на отшибе, здесь в перспективе должен быть новый район, но когда она воплотится в жизнь, та перспектива.. в других районах я не замечала вонизма, можно поискать какой-нить достойный вариант. Если будут какие-то конкретные адреса, могу подсказать, что они из
( ... )
У мамы в Москве потолок 2,56 ))) и площадь квартиры 36 м2; у меня в Мытищах, потолок как раз 2,9)) и площадь в два раза больше) и я уже не хочу к маме, в кухню 6-ти метровую)) Да, Мытищи застраиваются, это даже пугает, зачем столько? дорог-то нет.. метро отказались проводить. Но в ближайших городах та же картина, в Королеве сплошные застройки, в Пушкино, в Ивантеевке, ну это по нашему ярославскому направлению. Сплошные стройки. И одна Ярославка на всех. Но совсем рядом со мной частный сектор. Там красота, никаких многоэтажек, зелень, нешумно, чуть подальше канал акуловский. Но какие там цены на землю, даже не представляю, учитывая близость к Москве, наверное, немаленькие.
6 м кухня - это все для АD журнала еще может быть интересно, играться "с очень маленькими пространствами", но для жизни - нет! Даже одной если. Гаджеты должны быть. Соковыжималка, пр., куда это все ставить. Что мало место, то мало места, или аскетничать. Потолки, конечно, низки, 2,56. Там и ремонт никакой не будет играть. Кабы хотя бы потолки были ок, тогда, ок и кухня, и 36метров: можно поиграться с решениями, по кр. мере. Когда я слышу, вижу про такие низкие потолки, я сразу в ауте, меня накрывает. Неужели есть еще ниже?! А не у канадцев ли, часом, проходят (по нормам) и ниже потолки? Жестоко.
Чую, что в Мытищах с дорогами проблема. Нет как бы проворности именно по дорогам. А застройка нереальная есть и еще будет! (Ну и где же тогда будем экологию брать? Леса столько не надуют нам кислорода). Меня поражает, что от метро отказались, просто поражает. Это же уже просто планета Мытищи - а проводят метро куда угодно, но не в Мытищи! А платную дорогу вам сделают?
На 6 метрах некуда было даже холодильник впихнуть, поэтому пришлось уместить маленький встроенный. Я там всю жизнь с мамой прожила, потом мама на время уехала, я одна жила, но когда дочку родила, помаявшись,решила, ну нафиг, буду как могу решать квартирный вопрос. Для одного ничо, кстати, я так намутила там уютно, кто в гости приходил, всем нравилось, НО для одного! Чуть больше одного, все, там жить нельзя, и как мы с мамой там жили?!.. Да, с дорогами у нас проблема, пробки, потому что трафик растет. Хотя, все равно сейчас лучше, чем четыре года назад, когда я только переехала, тогда была реконструкция Ярославки, была полнейшая жопа. Платной дороги тоже не предвидится, во всяком случае, я не слышала. На Акуловском водоканале я один раз была, симпатично там было, не знаю, как сейчас, надо бы проверить)
А я просто не нахожу ответа, не нахожу красок и фантазий расписать для себя, а ведь я знаю и эту кухню... На к-й, 6 метров, стояли несколько столов разделочных, они же и шкафы для утвари для каждой семьи были, и это была кухня на 4 семьи! Четыре семьи! Не четыре даже человека... И это в Москве. Это настолько всё ужасно, что у меня голова превращается в котелок металлический и НЕ ХОЧЕТ это представлять даже! Как оно там происходило, быт такой вот
( ... )
Однако, вопрос. И пробки, и не предвидится метро и платная... А народ туда прет, прям до ужаса же у вас там стройка. И народ едет туда... Здесь у меня затык небольшой. Что начало привлекать тогда людей туда? Лет 10-15 назад? Ну, понятно, что. Новые квартиры против страхуенских в Москве по бешеным!!! горилловских ценам! - а в Мытищах, мол, куда ниже ценник, зато квартирки блистали и кухнями большими, так я понимаю всё происходящее?)) А, ну так вот, что привлекает сегодня людей селиться в Мытищи? Та же ситуация, ценник... Да, но ценник, хм... он есть и по другим как бы городам. Ну и туда прут, Одинцово... В общем, понятно))
Возможно цены привлекают, все-таки чуть меньше, чем в Москве, опять же близость к ней. Хотя, в хороших домах цены практически московские, сама не пойму, почему сюда так много народа наезжает...
А кухня для бывшего советского человека никогда не будет просто кухней, это ж целый мир, и посиделки там, и встречи, и потрындеть тоже там)) я иногда на своей кухне целый день могу просидеть, и не за готовкой, а просто мне нравится на моей кухне)) я почему и мечтала ее сделать красивой и уютной, МОЕЙ) потому что она с детства много значила, и уроки я там делала, прямо за кухонным столом, и музыку слушала, когда мама спала, и когда ругалась с мамой, куда еще деться - она в комнате, я на кухне))) эх..) Я когда в бетоне жила, больше всего страдала из-за того, что кухни нет, ныла, ныла, а потом, когда сама взяла и сама ее отремонтировала, аж плакала от счастья, сидя на полу...))
Мельком прошлась по ценам, в Мытищах показались цены вполне себе схожие со схожими же предложениями в Москве... но надо плотно делать анализ, так и не поймешь, а, может, все-таки на 15 20 метров больше площадь получится в Мытищах, а семьи с детьми ради метров... куда угодно... лишь бы простор и воздух, а не на головах.
В том-то и дело, если это пишут бывшие советские люди про кухню как "отхожее", совсем парадокс.Правда, они же и скажут, дескать, мы вдесятером на 4,5метровке такие посиделки устраивали! Вся жизнь была на 4,5 метрах! Так что, мол, не в метрах дело. Ну, это какая-то их жизнь. Я б такую не желала и не мечтала б, с позиции сег дня уж точно!)
Reply
Reply
Reply
Тоже где-то в новостных строках прочитала совет директора Сокольников - нельзя делать все доступным, какие-то места с особо редкими и ценными растениями надо закрыть нафиг. И правильно, любуйтесь издалека, раз не умеете ценить! Или сделать платным вход, в тех же Сокольниках в Розарий, красивейшее место, вход 250 рублей стоит. Вроде и не так много, но быдлятина не пойдет.
Я видела, как по этому мху, лишайникам народ просто обходил толпу, которая шла по каменистой дорожке. Да, понятно, очень тесно, но, епта (простиите), почему я даже на газончик боялась ступить, на камни, специально завезенные боялась наступить, протискивалась и не наступала, хотя мне было точно так же тесно?!.. Вобщем, люди неблагодарные..
Reply
Ценю, что вы так трепетно... Прям в этот кусочек Москвы по вашим постам влюбляюсь))
Reply
Спасибо)) Сама люблю наш центр, побродить там, по улочкам, по набережным, заряжает он энергетикой своей, во всяком случае меня точно))
Reply
Reply
Reply
Reply
Да, Мытищи застраиваются, это даже пугает, зачем столько? дорог-то нет.. метро отказались проводить. Но в ближайших городах та же картина, в Королеве сплошные застройки, в Пушкино, в Ивантеевке, ну это по нашему ярославскому направлению. Сплошные стройки. И одна Ярославка на всех.
Но совсем рядом со мной частный сектор. Там красота, никаких многоэтажек, зелень, нешумно, чуть подальше канал акуловский. Но какие там цены на землю, даже не представляю, учитывая близость к Москве, наверное, немаленькие.
Reply
Чую, что в Мытищах с дорогами проблема. Нет как бы проворности именно по дорогам. А застройка нереальная есть и еще будет! (Ну и где же тогда будем экологию брать? Леса столько не надуют нам кислорода). Меня поражает, что от метро отказались, просто поражает. Это же уже просто планета Мытищи - а проводят метро куда угодно, но не в Мытищи! А платную дорогу вам сделают?
Акуловский канал - звучит занятно)) Там красиво?
Reply
Да, с дорогами у нас проблема, пробки, потому что трафик растет. Хотя, все равно сейчас лучше, чем четыре года назад, когда я только переехала, тогда была реконструкция Ярославки, была полнейшая жопа. Платной дороги тоже не предвидится, во всяком случае, я не слышала.
На Акуловском водоканале я один раз была, симпатично там было, не знаю, как сейчас, надо бы проверить)
Reply
Reply
Reply
А кухня для бывшего советского человека никогда не будет просто кухней, это ж целый мир, и посиделки там, и встречи, и потрындеть тоже там)) я иногда на своей кухне целый день могу просидеть, и не за готовкой, а просто мне нравится на моей кухне)) я почему и мечтала ее сделать красивой и уютной, МОЕЙ) потому что она с детства много значила, и уроки я там делала, прямо за кухонным столом, и музыку слушала, когда мама спала, и когда ругалась с мамой, куда еще деться - она в комнате, я на кухне))) эх..)
Я когда в бетоне жила, больше всего страдала из-за того, что кухни нет, ныла, ныла, а потом, когда сама взяла и сама ее отремонтировала, аж плакала от счастья, сидя на полу...))
Reply
В том-то и дело, если это пишут бывшие советские люди про кухню как "отхожее", совсем парадокс.Правда, они же и скажут, дескать, мы вдесятером на 4,5метровке такие посиделки устраивали! Вся жизнь была на 4,5 метрах! Так что, мол, не в метрах дело. Ну, это какая-то их жизнь. Я б такую не желала и не мечтала б, с позиции сег дня уж точно!)
Reply
Leave a comment