Ваще-то "начало пути", но в нашем случае было именно так.
После нескольких переносов игра наконец-то обрела точную дату (24 января) и мы начали готовиться. Насчет того, что я попаду в поле к Кипежам, можно было даже не думать - там хватает мужиков с хорошей физической подготовкой. Орги подчеркивали, что на игре если и нужны будут девушки, то только "с яйцами". Наивно надеясь, что мой опыт перекроет отсутствие мышц и яиц, я стала собирать свою команду, тем более что (о чудо!) нашлась машина. Леха, который тянул инет в нашем офисе, по-прежнему горел желанием играть и даже употребить под это дело прульный "Кариб" 1993 года выпуска.
В пятницу вечером наша команда собралась на брифинге перед игрой. Поводом послужила постановка подписей в вейвер, которая переросла совершенно случайно в литр пива на рыло и дружную ностальгию по родному Приморью.
24 января, утро. По спецпредметам и госту было в принципе все понятно...
1. Инвертор для ноута - берем у добрых людей из команды Next
2. Противогаз - у добрых людей из Кипеж-Града
3. Модуль скайлинка - есть, но нужна симка, которую купить какбе не представляет труда (ага-ага...)
4. Альпсистема и веревка - все есть + 2 альпиниста в экипаже
5. Рации - есть
6. Фонарики - есть, в т.ч. девайс с 30-метровой дальностью.
В принципе все идеально.
НО должно было все в этот бл**ский день пойти не так.
Днем 24 января оказалось, что ни в одной Евросети и ей подобных шарашках не подключается скайлинк, ибо у них там какие-то проблемы (истина осталась нераскрытой). Ничего, рассудили мы, есть же инет на телефонах. И все было нормально, и 15 минут до общего старта, и мы уже стоим на СКК и готовы рвать всех, и тут выясняется катастрофическая вещь. Наш Аццкий Полевой (имя в целях конспирации не называется, поэтому АП) оставил у меня в пятницу на работе сумку и рюкзак с одеждой для игры, так как сам приехал на старт прямо в костюме. Я взяла сумку, чтобы передать ему... а рюкзак забыла. А там - ВСЁ: обувь, одежда... ессно, играть в новом костюме и начищенных ботинках в Сталкер нереально, поэтому мы приняли решение рвать в центр за вещами. А это, извините, минут 15 в одну сторону минимум, и еще соберем пробок на Невском...
Делать нечего, мы поехали в центр, на Фрунзенской мне звонят орги и в нецензурной форме интересуются, почему мы до сих пор не на старте. Первое задание, оказывается, общее для всех, и мы обязаны быть на нем. Но мы еще даже не доехали до центра... Я подавляю истерику, объясняю, что у нас форс-мажор и мы приедем с задержкой. На том конце провода слышатся приглушенные маты.
Мы забираем одежду, приезжаем на СКК с опозданием на полчаса. Орги даже не заставляют нас выполнять задание и просто дают код, и тут начинается самое интересное - мы ваще не знаем, через кого его вводить. Инет на телефоне почему-то не коннектится, штаба нет... в итоге Леха звонит знакомому во Владивосток (и пох, что у того полпятого утра) и заставляет его выйти в инет, зайти под лехиным логином, ввести код и прочитать нам следующее задание. Я бы на месте знакомого послала нас лесом, но этот добрейший человек сделал невероятное - ввел код и прочел нам задание! Потом тактично напомнил нам, что во Владике какбе не девять вечера и что у него жена спит, и пожелал доброй дороги.
Таким вот образом перед нами встала задача не только догнать другие команды, но и найти собсно штаб. Слава богу, шифровок не было - давался сразу же адрес, ибо, по задумке оргов, настоящий секас должен был начинаться непосредственно на задании. Ладно, "мы подумаем об этом завтра", а пока рвем на улицу Кубинскую. Там все проходит на удивление гладко - Леха и АП залезают по веревке в недострой, через 10 минут берем код. Еще минут 20 ищем, через кого бы ввести код - на этот раз выручает знакомый АП. Следующее задание поражает своей лаконичностью - Калинина, 8. И все бы ничего, но улиц Калинина в городе и пригородах хренова гора. Я как координатор (не ну вы прикиньте - я ваще не знаю города, и при этом еще координирую наш безумный экипаж!!!) выбираю улицу Калинина... в поселке Володарский, а это надо пердячить км за 40-50 от города. Ну бешеной собаке сто верст не крюк... вспоминая Сталкер во Владивостоке, я почему-то думаю, что и здесь должны быть длинные перегоны. И уже на подъездах к Володарскому, когда проходит минут 40 с моменты получения задания, мы понимаем, что НЕ НАДО ТУДА ЕХАТЬ, а это улица Калинина около метро Нарвская, в десяти бл*ть минутах езды от нашего дома!
Кое-как проехав через Маршала Жукова, покрутившись на кольцах в районе Автово и наконец-то выехав на нужную дорогу, мы час спустя добираемся до той самой Калинина. Как оказалось, там нужен был противогаз, потому что нужно было заходить в комнату, где напшикано перцовым баллончиком, но нам уже ничего не нужно - орги уехали, баллончик лежал пустой, нам оставалось просто найти комнату и снять там код. И при все при этом мы НЕ НАШЛИ его и тупо слили это задание. Поругавшись с хозяйкой дома напротив, которая встретила нас хлебом-солью пневматическим пистолетом, мы поехали на следующее задание (оно было буквально через речку). Там мы ессно тоже были последними, орги уже ждали нас в машине. Нам всучили чурку, внутри которой был код, Леха и АП раздолбали ее на улице, мы нашли очередного доброго человека, который ввел нам код и прочитал следующее задание.
Очередная ебень располагалась неподалеку, это был шикарный недострой этажей в 15. Картину портила только хренова гора меток со старых игр Енки, Дозора, Сити-Квеста и прочих сект. Я почему-то облюбовала подвал, тем более что в задании была странная фраза: "код не дальше двух метров от улицы". Какую улицу имели в виду, так и осталось загадкой, потому что АП снял код в самом верху здания в какой-то глубинной комнате.
Картина стабилизировалась - мы нашли человека, который согласился вбивать коды и читать следующие задания, и даже начали справляться с поиском. Правда, огорчала некоторая монотонность - кроме этого самого поиска, мы не видели ничего (возможно потому что приезжали на задания последними и заставали лишь остатки пиршества). Следующее задание привело нас на верх туннеля на Канонерский остров в очередной внушительный заброс, где в принципе ничего нового не было - долгий поиск хитро запрятанного кода. Из памятного на этом задании можно выделить только то, что АП нашел метку на полу и решил залезть ПОД пол (там был просвет сантиметров 30). Вместе с Лехой они ползком на спине осмотрели все 50-60 кв.м. "подполья" и потом жутко чесались от попавшей под одежду пыли, стекловаты и прочей херни. А, и еще я освоила новый вид спорта - прыжки с разбега в канаву, от чего остался на память изящный полушпагат, в котором я раскорячилась на бетоне, и красно-синяя гематома на левой голени.
После этого задания произошло знаменательное событие - мы с последнего места переместились на предпоследнее. Практически гордясь собой за такой фантастический рывок, мы рванули на Митрофаньевское шоссе, 6 - очередное заброшенное и засранное по самую крышу здание. АП побежал на чердак, ибо по его убеждению коды всегда находятся на самой верхотуре. Я осматривала своим куцым фонариком этажи и в самой дальней комнате второго этажа обнаружила человеческий труп без головы. Это я сейчас так спокойно пишу, а там на месте я чуть не обделалась. Позвала Наську, мы посовещались и решили, что это манекен, но обыскивать его все равно сыкотно. Позвали АП, который тоже немного очканул, в итоге на амбразуру бросили Леху, который нашел около псевдотрупа партийный билет с написанным в нем кодом. Штаб, который до этого раз в час отвлекался на вбитие кода, начал нервничать: "что-то вы слишком быстро задания делаете, заколебали, фильм посмотреть не даете".
Но нашу аццкую машину было не остановить, мы неумолимо приближались к первой десятке и противники трепетали от ужаса. На следующем задании мы сделали ритуальный круг по ближайшим развязкам, потом все-таки нашли нужный поворот и приехали на улицу Рощинскую. Заброс, поиск, АП жжот, я в очередной раз падаю на левую ногу и мы едем дальше. Черт, почему мы с самого начала так не играли.
Очередной стресс для бомжеватых обитателей заброшенного дома №4 по улице Будапештской - и мы преодолеваем предпоследнее задание. Мы едем на финиш, и штаб даже обнадеживает нас, что десятое место пока вакантно.
И тут наши коллеги из команды "Кипеж-Град" радуют нас известием о том, что они в пяти минутах езды от финиша пробили себе сразу два колеса. Феерично... мы едем на Дальневосточный, 26 и видим Джока, Триню, Ивана и Ленку в аццком хороводе вокруг Трининой "Нексии". Леха предлагает свою запаску, но корейско-японской дружбы не получается и колесо не подходит. Джок как истинный джентльмен говорит "езжайте на финиш", и нам конечно немного стыдно, что попадать в ТОП-10 приходится таким образом, но мы все-таки едем.
Бар "Пиво-Мясо", пьяные и довольные орги, последний код, "Поздравляем! Вы пришли к финишу 10-м!" завершает официальную часть первой моей игры в роли капитана команды. Дальше следует транспортировка двоих кипежей с Дальневосточного на афтепати (Джок и Триня героически остаются в машине в ожидании открытия шиномонтажки), пиво-путо-пиво, дорога домой вшестером в боевом "Карибе", прошедшем крещение огнем, мечом, гололедом и тупым штурманом. Зажатая на заднем сидении между Леной и АП, я в полусне координирую Леху где-то до метро Ленинский проспект, где мы высаживаем Лену, а потом проваливаюсь в сон. Остальной экипаж едет к нам домой, берет еще по полтора литра, я отрубаюсь на диване, а Леха, АП, Ванька и Наська продолжают бухать.
Вот так вот прошла первая игра сбродной команды "За правый руль!". Команды уникальной, которая умудрилась без интернета, с двумя фонариками (остальные были где-то потеряны в процессе игры), без адекватного координатора и с получасовым опозданием на старт все-таки оказаться даже не на самом последнем месте. Я поняла, как тяжела ноша капитана, особенно когда всей организацией приходится заниматься в одиночку (так сложились обстоятельства) и никто из экипажа не знает города. Тем более что два главных косяка, из-за которых мы с самого начала оказались в самой опе, все-таки произошли по моей вине.
Что ж, выводы сделаны, бесценный опыт получен, скайлинк гамно, Некстам спасибо за инвертор и соревнование за последнее место, Кипежам - за то, что они есть, оргам - за терпение и адекватность. Вторая игра не застанет нас врасплох.