Анечка! Огромное спасибо за
рецепт , черемуху и секреты страшного слова штатив))))
Собственно вот что у меня получилось.
Слова автора и мои дополнения
Тесто:
1 стакан черёмуховой муки
1 стакан молока (брала 2,5% жирноси)
1,5 стакана сахара
2 яйца
1 стакан сметаны (15%)
1 чайная ложка соды
2/3 чайной ложки крахмала
2 стакана муки
Крем:
2 стакана (400-500 грамм) сметаны (15%)
1 стакан сахара
Стакан черёмуховой муки залить стаканом кипящего молока и оставить на 2 часа. По истечении 2-х часов добавить в массу полстакана сахара. 2 яйца растереть со стаканом сахара. В сметану положить соду, размешать, вылить в яйца. Перемешать. Добавить два стакана муки и крахмал. Перемешать.
Вылить в тесто черемуховую массу. Тщательно перемешать. Разделить общее количество на две части и выпекать поочередно в круглой форме, смазанной маргарином, в духовке, нагретой до 180-200 градусов около 30-35 минут. Готовность проверять деревянной лучинкой (если после протыкания коржа лучинка остается сухой - готов).
Готовые коржи аккуратно разрезать пополам вдоль. Дать коржам остыть. (у меня получилось 2 тортика, так как делала 2 слоя)
Приготовить крем: Сметану взбить миксером, постепенно добавляя сахар. Пропитать коржи кремом. Желательно есть торт на следующий день или хотя бы через несколько часов, чтобы он успел хорошо пропитаться.
Очень вкусно вышло! 1 пирог ушел маме, второй сказал "прощай" моей диете. ничуть не жалею. он того стоил)))