Ингредиенты
айва
Бутылка Мадеры
опята (в оригинале были белые грибы)
лук
лимон
соль, перец, тимьян
Приготовление
Половинки айвы очистить от кожуры и семян, поместить в миску с водой, подкисленной соком лимона - благодаря такой подготовке айва сохраняет свой цвет, а ее терпкий вкус немного смягчается.
Потом поместить айву на блюдо для запекания срезанной стороной вверх, щедро полейте мадерой, посолить, поперчить, добавьте воды, накройте фольгой и поставьте в духовку на 1,5 часа. Айва должна стать нежной и прозрачной.
Грибы обжарьте с луком и тимьяном, потушите пару минут в смеси мадеры и грибного бульона и выложите на айву.
Накройте фольгой и поставьте в духовку на 15 минут.
Приятного!