и третий Тыквенный суп от меня вдогонку...

Oct 21, 2010 21:15

Зоряна Рита (zoryanchik ) предложила в преддверии Хеллоуина провести небольшой флешмоб - приготовить за неделю три блюда из тыквы - первое, второе и десерт. выкладываю свое первое - Тыквенный суп с карри и грушами.


Ингредиенты
350г тыквы
2 шт (200г чистой массы) груши
1ст. ложка мёда
1/3 луковицы
1 зубчик чеснока
1/2ст. ложки карри
1/4ч. ложки корицы
1/4ч. ложки мускатного ореха
растительное масло, соль, перец, бульон по вкусу

Приготовление
Разогреть духовку до 180 градусов.
Тыкву и груши нарезать кубиками и выложить в форму для запекания - груши с одной стороны, тыкву с другой. Сбрызнуть кубики мёдом и растительным (в оригинале сливочное было) маслом и запекать 20 минут. Вынуть груши и отложить в сторону. Тыкву перемешать и запекать еще 10 минут.
В кастрюльку с толстым дном налить немного растительного масла, нагреть его, добавить лук и готовить около 5 минут (пока  он не станет прозрачным) на среднем огне. Добавить измельченный чеснок, карри, корицу и мускатный орех. Готовить еще 2-3 минуты.
Добавить в кастрюлю груши, тыкву, бульон (он должен покрывать кубики), посолите, поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10 минут под закрытой крышкой.
Пюрируйте, если надо добавьте бульон до любимой консистенции.
Приятного!

Вкус очень приятный. Единственное надо было слушать внутренний голос и делать вместо груш яблоки.  Ну не люблю я груши, не люблю...


карри, суп, мускатный орех, мёд, лук, бульон, рецепты, чеснок, груши, тыква, корица

Previous post Next post
Up