У Ирины
chadeyka увидела
рецепт шоколадно-апельсиновых кексов и так захотелось, так захотелось…
Ингредиенты на 6 порций
1 апельсин
100г темного шоколада (содержание какао больше 70%)
100г сливочного масла
40г муки
75г сахара
2 яйца
Приготовление
6 формочек диаметром 8-10 см, смазать маслом и посыпать мукой.
Разогрейте духовку до 180С.
Положите апельсин в воду и варите 1,5 часа на небольшом огне. Охладите, разрежьте и удалите косточки.
Измельчите блендером в пюре.
Шоколад с маслом (по 100г) растопите на водяной бане и остудите.
Взбейте 2 желтка и 50г сахара в светлый крем.
Добавьте к желткам апельсиновое пюре, размешайте аккуратно.
Влейте шоколад с маслом, размешайте.
Затем всыпьте 40г просеянной муки.
Взбейте 2 белка в крепкую пену, положите 25г сахара и взбивайте до плотности и блеска. Смешайте обе массы.
Разлейте по формочкам.
Выпекайте 30 минут.
Приятного!