Ингредиенты
120 г нектарина
80 г груши
240 г консервированного ананаса
120 г сахара
20 мл виски
20 г муки
20 г картофельного крахмала
120 г молока
100 г сливочного масла
2 шт яичного желтка
80 г орехов
Ванилин по вкусу
Приготовление
Фрукты нарезать маленькими кубиками, добавить 60 г сахара, 20 мл виски. Накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.
Муку смешать с крахмалом и развести частью холодного молока. Полученную смесь влить в оставшуюся часть молока, предварительно доведя его до кипения. Прогреть все до загустения, добавить ванилин. Остудить.
Масло растереть с оставшимся сахаром и желтками. Постепенно добавляя молочную массу взбить все в пышную пену.
Фрукты соединить со взбитой массой и остудить. Из охлажденной массы сформировать шарики и обвалять их в толченых орехах. Уложить на блюдо. Подавать охлажденными.
Мои комментарии
Делала все по рецепту, но… То ли руки крюки, то ли так и должно быть - когда дело дошло до формирования шариков масса у меня была похожа по консистенции на йогурт с кусочками фруктов. Было довольно сложно формировать из нее шарики - я обваливала их как котлетки, и орехов ушло намного больше. Я решила убрать их в морозилку на 30-40 минут. Вышло самое то. Однозначно буду делать еще
Приятного!