Потихоньку выкладываю летнее…
У Юли (
laperla_foto ) я увидела замечательный
рецепт Персикового шоколадного варенья... В тот день я как раз купила на рынке несколько килограммов абрикосов, и подумала - почему бы не сделать…?
Ингредиенты
1 кг. твёрдых и спелых абрикосов (шкурку не снимала)
500 граммов сахара
100 граммов горького какао (без сахара)
5 ст. ложек Amaretto Disaronno *
Приготовление
Абрикосы крупно порезать в отдельную кастрюлю, добавить амаретто и сахар. Руками хорошо перемешать. Оставить на ночь.
Утром варенье проварить минут 20 на медленном огне и выключить.
Вечером добавить какао. Я добавляла через ситечко, постоянно помешивала, чтобы комки не образовались.
Проварить 5 минут. И оставить до утра. Если любите варенье однородное, то на этом этапе нужно смолоть.
Я делала в 2 вариантах - кусочками и в пюре образном виде.
Утром проварить 15 минут на медленном огне и разлить по стерилизованным банкам.
*Заменить нельзя. У этого ликёра абсолютно уникальный вкус и все подделки имеют какой-то привкус. Ну не умеют делать. Поэтому уж можно запастись им. И вообще он для выпечки просто прекрасен.
Спасибо за рецепт - моим понравилось)