Говорят, что русские иммигранты скучают по оливье, селедке, кефиру, квасу и прочим "русским" деликатесам. За почти три года жизни тут мы пережили несколько этапов скуки: по разливному квасу (найти подходящий так и не удалось), зефиру и халве из подсолнечных семечек (привозили гости, наелись и успокоились), сухарикам-"кириешкам" (нашли местные "крутоны", вполне так ничего) и по сушкам. Сушки из русского магазина совсем не те: сухие, твердые, приторно-сладкие. Куда им до баранок и сушек, что продавались в магазинчике около дома!
Я перерыла интернет и выяснила, что тоска по сушкам не у меня одной - что в Америке, что в Новой Зеландии хозяюшки перебирают разные рецепты в поисках "того самого". Нашла неплохой рецепт сушек на сгущенном молоке, но все равно - не то. А тут попались мне совершенно случайно итальянские Tarallini на оливковом масле и белом вине. Купили на пробу пакетик, попробовали. Форма как у сушек, вкус очень на сушечный похож. Дальше дело было за малым - купить вина и накрутить своих. Рецепт взяла отсюда:
http://blog.italian-connection.com/italian-food-culture/traditional-taralli-recipe-from-puglia Получилось вкусно, ближе к "нашим" сушкам. Будем делать еще :)