Чизкейк:)

Jan 15, 2012 23:05

Благодаря Марине удалось роздобыть недорого рикотту, маскарпоне и филадельфию. Планировала сделать чизкейк, но не все дожило до этого великого события. Когда я собралась силами и духом и даже нашла рецепт, осталась одна маленькая баночка рикотты. Так что мне пришлось немного импровизировать. Но что самое интересное, получилось ну очень вкусно:) Андрей в это самое время размораживал холодильник и нашел баночку замороженой малины, которая тоже пошла в дело. 


Арсений слопал 3 куска, правда малину заставил вынуть:)
Итак, рецепт:


Для основы:

150 г печенья (я брала обычное печенье коровка, получилось  по весу пачка минус 3 печеньки)
    45 г сливочного масла (суховато, можно брать чуть больше)
    Печенье помолоть в мельчайшую крошку в блендере, добавить растопленое масло, перемешать и выстелить по форме с бортиками. Поставить в духовку минут на 10-15.

Для начинки:

250 г рикотты
   65г сливочного сыра (филадельфия или альметте или что-то подобное)
   1 яйцо
   35 г сахара
   1 ст.л. натертой лимонной цедры
   2 ст.л. лимонного сока
   Все составляющие просто перемешать (я делала в том же блендере, где молола печенье) и вылить в форму. 
   Готовый пирог остудить и СЪЕСТЬ:) Я просто вынесла на балкон и через пару часов мы его уже практически съели:)

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями
Сливочный сыр, за неимением, заменила на обычный творог. Делала ровно половину порции, получилось как раз на маленькую керамическую форму.

А еще я наконец-то стала счастливой обладательницей вот такой баночки :) Давно ее хотела:) Вещь!


рецепт, фото, выпечка

Previous post Next post
Up