Благодаря Марине удалось роздобыть недорого рикотту, маскарпоне и филадельфию. Планировала сделать чизкейк, но не все дожило до этого великого события. Когда я собралась силами и духом и даже нашла рецепт, осталась одна маленькая баночка рикотты. Так что мне пришлось немного импровизировать. Но что самое интересное, получилось ну очень вкусно:) Андрей в это самое время размораживал холодильник и нашел баночку замороженой малины, которая тоже пошла в дело.
Арсений слопал 3 куска, правда малину заставил вынуть:)
Итак, рецепт:
Для основы:
150 г печенья (я брала обычное печенье коровка, получилось по весу пачка минус 3 печеньки)
45 г сливочного масла (суховато, можно брать чуть больше)
Печенье помолоть в мельчайшую крошку в блендере, добавить растопленое масло, перемешать и выстелить по форме с бортиками. Поставить в духовку минут на 10-15.
Для начинки:
250 г рикотты
65г сливочного сыра (филадельфия или альметте или что-то подобное)
1 яйцо
35 г сахара
1 ст.л. натертой лимонной цедры
2 ст.л. лимонного сока
Все составляющие просто перемешать (я делала в том же блендере, где молола печенье) и вылить в форму.
Готовый пирог остудить и СЪЕСТЬ:) Я просто вынесла на балкон и через пару часов мы его уже практически съели:)
Подробный пошаговый рецепт с фотографиямиСливочный сыр, за неимением, заменила на обычный творог. Делала ровно половину порции, получилось как раз на маленькую керамическую форму.
А еще я наконец-то стала счастливой обладательницей вот такой баночки :) Давно ее хотела:) Вещь!