Кенди-бар для Евы

Apr 13, 2014 16:34

Ах, хороши. Капкейки мои, такие капкейки. Люблю вас нежно, честно-честно:)
Всю эту неделю каждый день я пекла. Это был своего рода такой марафон. Или испытание - а-ну ка девочки:)
Девочки - это я и моя подружка Анетка. Которые вот так вот неожиданно решили взяться за подготовку праздничного стола, или по-современному кенди-бара, для Дня рождения маленькой девочки Евы:)


Еву я не знаю, и все это было вообще впервые в моей жизни. Но! я подумала, что было бы интересно попробовать себя в новой роли. Тем более, что я давно вынашиваю идеи какого-то мини-бизнесса, связанного со сладостями.
Пока просто по всем моим подсчетам денег это особо не приносит, поэтому я была довольно пассивна в своей идее. А тут как раз выдался неплохой случай проверить себя в деле.
Особых требований у мамы-заказчицы не было, так что мы действовали на своей усмотрение.
Самым сложным было в целом понять, что делать, в каком количестве и как это все будет выглядеть.
Вдохновлялась красивыми картинками на pinterest, исследовала, что предлагают киевские мастерицы на рынке кенди-баров. Конечно же, ничего особенного.


Как по мне, помимо хорошего вкуса, одним из главных ключей к успеху является красивая посуда. Потому что можно напечь сколь угодно вкусное, натурально и даже симпатичное на вид печенье и другие сладости, но положить эту нужно непременно в красивые тарелки, желательно на высоких ножках. А еще лучше - в многоярусные. А совсем хорошо - иметь специальную посуду с красивыми крышечками для кенди-баров. но это уже отдельная история, ее нужно покупать за границей и стоит она дорого.


В общем, я примерно представила себе, что нужно делать. Тематика была - розово-зеленая. Местами получилась красно-зеленая. Но ничего.


Из сладостей у нас были. Бискотти (пекла Аня).


Мое любимое печенье на палочке с глазурью.


Белые и нежно-розовые мини-меренги (я пекла).


И конечно же, мой новый фаворит - зефир. Белый и малиновый. Зефир устала делать. Очень долго, очень много его выходит, и полквартиры потом заставлено сохнущими половинками:)


С капкейками поняла еще одну важную вещь - нужно искать маленькие корзинки. Потому что все любят маленькие капкейки. И туда нужно меньше крема.
А крем делать дорого:) И жирно:)


Посуды пришлось прикупить - несколько банок с крышками и две подставки для торта. Повезло, нашла недорогие.


Очень здорово получились баночки с соком. Трубочки сюда еще нужны такие полосатенькие:) Закажем на али!


Давно лежали сахарные буквы. Так и засохли, еле удалось отодрать от общего листа вот эти три, чтобы сделать надпись ЕВА. Но идея неплохая. Девочке понравилось:)


Торт делала Аня. Мне, конечно, было совсем не до него. Но торт, объективно, нужно делать в два раза меньше, и можно повыше. До него даже не дошло дело!


Именниница:)


А еще мама девочки попросила сделать аксессуары для фоток - губки, очки и усики. Сделали!
Я, кстати, недооценила процесс. Это достаточно сложно вырезается. Причем и ножницами и ножом для резки. В конце я еще все присыпала разноцветными блестками:)
Вот этому симпатичному малышу очень понравилось. он их в конце попросил забрать с собой:)


Для гостей были собраны заранее вот такие мини-презенты. Внутри мини-сердечки печеньки, бискотти и овсяное печенье.


Гостей пришло мало. Их и приглашено было мало, да еще, как обычно, поболели.
Лучше всего у детей идут печенья на палочке. Съели почти все. Зефир ели мало. Безе вообще почти не ели. Капкейков съели 3-4 штуки.
В общем, такие мероприятия не имеет смысла проводить для количества гостей меньше 15 человек. Иначе есть будет некому:)
Зато теперь у мамы именинницы куча сладостей дома, на неделю вперед:)


В целом я очень довольна. Моей задачей было сделать все красиво и вкусно.
И как по мне, все удалось:)

Все просили визитку.
Андрей мой об этом и слышать не хочет, говорит, что меня как и не было дома эту неделю.
Было нелегко все это приготовить, придумать, распечатать, вырезать, склеить и довести до ума каждую мелочь.
Затем все спаковать, довезти на машине, выгрузить и красиво расставить:) В начале в клубе, где проводилось мероприятие, даже стола для нас не было!
Про то, что на стену для фона ничего нельзя будет повесить - я узнала заранее. Жаль, красиво, когда на фоне гирлянды. У меня по ним тоже много идей.

Не все может получилось, как нужно. Но для старта -  неплохо:)
Будет ли старт - вот в чем вопрос:))))

Пока что я поняла - что если и заниматься этим, то это будет стоить дорого:)
И еще мне все-таки больше нравится заниматься декором и продумывать детали, а не готовить сладости в режиме нон-стоп:)

творчество, о маме, фото

Previous post Next post
Up