В этом году у меня случились автокурсы, из-за которых я вообще не способна была ничего делать последние два месяца.
Поэтому и от вечеринки, честно говоря, было желание плавно уклониться.
Но Наташка Пасечник мне про нее напомнила, и я решила, что традициям изменять - плохая примета:)
Собрались и в этот раз. Причем я не парилась, как обычно, что кто-то не смог прийти, кто пришел - тем и рада:)
Рецептов взяла два.
Один новый -
вот этот, патоку заменила на кукурузный сироп (купила на айхербе), и получилось ну оооочень вкусно!
Тесто достаточно долго делать, по сравнению с обычным, хорошо, что мне хватило ума замесить его с вечера.
Но вышло вкусно, не сухо и не крохко, вот то, что нужно!
Запишу свою модицификацию рецепта на будущее
- 1/3 стакана кукурузного сиропа
- 0.9 стакана коричневого сахара
- 125 г масла
- 1.5 яйца (я вроде 2 маленький положила)
- специи (мускат, корица, кардаман, ваниль)
- 2.75 стакана муки
Я муки насыпала меньше, на глаз, пока тесто не стало таким как нужно по консистенции, с учетом того, что оно еще будет охлаждаться.
Плюс я добавила немного разрыхлителя. Это улучшает вкусовые качества.
Тесто нужно достать перед раскаткой за 20-30 минут.
А еще мне понравились новые формочки для снежинок. Прикольные:)
Про глазурь. В этом году я уже раздобыла наконец-то cream of tartar (винный камень), поэтому глазурь взбилась чудесно. А главное, по консистенции была намного более гладкой и однородной, чем обычно.
Супер!
Рецепт для сайта elle Ну и фото гостей:)
Ива с Марей играют динозавриками Арсения.
Надо отдать должное Иванке, она вообще не мешала мне заниматься печеньем, ее постоянно развлекал кто-то из гостей, или она сама себя:)
Чудо-ребенок:)
Эта фотка засветилась, вот это ч/б - все, что удалось из нее вытянуть. Ну все равно мне нравится:)
Жесе отдельное спасибо за чудесную книжку с объемными динозаврами, которую она подарила Арсению:)