Черные Серафимы: Основание.

Aug 27, 2010 00:06

Только что закончил поклейку и базовый покрас своей армии.
Мой Орден Космодесанта оригинальный, то есть, он мною придуман. Это предусмотрено разработчиками, на случай, что кое-кому из игроков не хватит и того обширного ассортимента Космодесанта, что описан, с их цветовыми схемами и легендами. Поэтому кроме 800 конкретизированных Орденов в Империуме существует еще примерно 200, которые не упомянуты. Игрок волен выдумывать что хочет, полагаясь исключительно на свои рассудок и фантазию. Главное, чтобы это не противоречило Вселенной. Понятное дело, не противоречит.


Базовый цвет доспехов у меня черный, края высветлены красным, элементы брони и символ Ордена - три перекрещивающихся буквы "V", - также красные. Видом я старался сделать своих Астартес схожими на горящие уголья, и как говорит моя визуальная память (в юности я с годик проработал картинным кочегаром и сутками забрасывал уголь в топку) - затея удалась.

Поэтому хочу описать состав армии и тактику:
Основными моими силами являются два полных тактических отделения. Каждое включает в себя по 9 боевых братьев и сержанта. Это - "рабочие лошадки" Космодесанта, подходящие для выполнения большинства задач. Тактикалы могут стоять ход на месте и выдать залп из болтеров, делая по 2 выстрела вместо одного. Точно так же, они могут вступить в рукопашную схватку и вполне себе неплохо в ней себя проявить - например, тактичка в 10 человек может смело наваливаться на обычную пехоту, если ее меньше 15 - например, на имперских гвардейцев. От них останутся рожки да ножки.
Минус тактиков вполне понятен - раз они универсальны, значит они недостаточно сильны в чем-то конкретном. Усиливая специализацию, я заточил одно отделение против техники - присутствует силовой кулак у сержанта, мультимельта в качестве тяжелого вооружения и мельтаган. Чтобы дать им еще что-то для рукопашной, я выдал сержанту штурмовой болтер.
Второе отделение более ориентировано на пехоту - в качестве тяжелого ствола у них ракетомет, который может стрелять как бронебойными ракетами по конкретной цели, так и разрывными, накрывая несколько легких целей. Для ближней схватки с легкой пехотой у них есть огнемет. У сержанта - силовой кулак, чтобы ударить при случае по технике, либо отмахнуться в рукопашной от сильного противника/монстра.
Первое отделение я буду посылать "на дело" против техники/бронированных монстров, второе - против пехоты. Но, хотя и таков замысел, повторюсь - они универсальны.
Из прикомандированного транспорта - бронетранспортер "Носорог". Наступая, в нем может ехать одно отделение, а второй бежать следом, прячась за корпусом от обстрела.
В качестве тяжелой поддержки у меня 7 человек в отделении девастаторов. Там присутствует 4 лазерных пушки, которые поражают любую тяжелобронированную технику на расстоянии 48 дюймов (простреливают игровой стол, начиная вредить противнику с первого же хода). Сержант девастаторов имеет сигнум - вычислительное приспособление, по сути, баллистический сервер, дающей одному из стрелков, на выбор, повышенные шансы на попадание. Дополнительными опциями я этот отряд наделять не стал - можно потратить очки, закачав опциональным оружием сержанта, но это вряд ли окупится, поскольку это тыловой юнит.
Тем не менее, я усилил отряд парой человек с обычными болтерами - для живучести, чтобы с гибелью одного десантника отряд не лишался одной лазерной пушки.
В качестве авангарда у меня присутствует отряд скаутов. Они обладают умением инфильтрации, что означает - выставляются на стол, когда противник уже выставил все свои силы, и выставляются не с моего края стола, а где угодно - но не ближе 18 дюймов к юниту противника. Проще говоря, скауты занимают любую удобную руину или лес и, пользуясь их защитой, начинают напрягать противника с первого же хода.
Поднапрячь имеется чем. У скаутов 9 человек, четверо из которых имеют снайперские винтовки, подходящие под вынос бронированной пехоты и легкой техники. Также - против толп или средней техники, у них есть 1 человек с ракетометом. И наконец, их сержант заменен на именной персонаж, "сержанта Телиона". Он и сам может стрелять из продвинутого болтера, и может "дать совет" любому из стрелков свого отряда. Таким образом, 1 стрелок (в моем случае снайпер или ракетометчик) получит резко возросшие шансы на попадание. И что главное, не противник будет убирать убитого бойца, на его выбор любого из отряда, а я. Это означает отстрел сержантов и командиров, начинающийся с первого же хода.
В свою очередь, своим командиром я выбрал капеллана. Этот почтенный дядюшка (в Космодесанте это нечто среднее между внимательным политруком и фанатичным священником) в рукопашном столкновении и сам может дать прикурить, и остальным дает возможность - читает Литургию Битвы, благодаря которой бойцы отряда, к которому я пожелаю его присоединить, в случае промаха один раз перебрасывают кубик.
Он имеет прыжковый ранец, чтобы летать с моим подвижным резервом - отрядом из 5 штурмовиков. При желании, их можно и в начале битвы куда надо десантировать (это они как будто десантируются с "Громового Ястреба"). И постоять за спинами стреляющих юнитов они могут - перепрыгнув через головы и вступив в замес при приближении рукопашных сил противника. При тестировании это выходит отряд смертников. Например, они выпиливают в схватке тактичку из 10 человек, но при этом живой остается только капеллан.
Сержант штурмовиков имеет все тот же силовой кулак - против техники и бронированных монстров. Капеллан - миниатюрное оружие для увеличения рукопашных шансов, а также комби-мельту. Комби-мельта - это обычный болт-пистолет с "подствольником", имеющим 1 заряд мельты. Один раз за игру капеллан может из нее нарядить - это на случай бронированных целей. Учитывая неплохое умение стрелять капеллана (шансы на попадание), это неплохо.
Таков мой "ростер" - расписка армии. Все это весит 1200 очков.

Как видно, я постарался сделать армию единым организмом, задачи будут решаться не одним юнитом или типом юнитов, а несколькими юнитами одновременно. Как старый варгеймер, съевший зубы на хардкорных "Стальных Пантерах", я могу позволить подобную роскошь, или, если угодно, такии амбиции - управлять подобным организмом.
Моя армия - скорее стрелковая, чем рукопашная, что подразумевает упор на оборону, но не экстремальную - когда она стоит на месте и ждет противника, - а на сдерживание. Шустрые штурмовики (вместо 6 дюймов за ход, которые проходит пехота, они летают на 12, плюс могут десантироваться в начале вместе с командиром) и скауты - для захвата маркеров, а тактички для их поддержки.

Что же до минусов - они лежат на поверхности и видны всем. Неплохо бы усилить отряд штурмовиков, добавив в него еще пять человек, тогда они перестанут быть смертниками и начнут выпиливать посильнее. А также - взять больше брони, потому что армию без ее прикрытия (и при дебильном командовании, чего я постараюсь не делать) легко расстрелять.
Также нужна тяжелая броня для атаки.
Мои планы, в рамках расширения ростера до 1500 очков (средняя по размеру армия) - приобрести дредноут или танк "Хищник" в качестве тяжелой брони, добавить штурмовиков, взять "Носорог" для второй тактички.
Дальнейшее развитие армии будет превращать ее в эффективную атакующую силу.
Сейчас на руках 43 модели, выглядящие на столе какой-то фанатичной толпой. С оскаленными рожами, перекошенными от праведной ненависти.

Итак, что же дальше? Дальше - я планирую бросить свой новорожденный Орден "в пламя битвы, на наковальню войны", благо в 41-м Тысячелетии она продолжается постоянно, не попуская:) Надо повоевать в клубе, обкатать и подкорректировать состав. Возможно, 4 лазпушки - перебор. Такая огневая мощь предназначена против монолитов, Лендрейдеров и прочих сверхтяжелых танков...

Что же до фотографий - я сделал добротный игровой покрас, который нравится лично мне, собратьям по увлечению - и не постыжусь его показать. Сейчас я поведу окончательную доводку моделей, убирая дефекты и огрехи, добавляя сумки-печати-подвесные ножички-гранаты. И прочие "катафоты". Это уже быстро, а также, к моим услугам старый товарищ, с которым немало поторговали, а теперь он профессиональный фотограф.
Фотографировать первую партию я буду 4 сентября - решили пересечься с ним на это число.

Ну а завтра (сегодня не поехал, решил добить армию) я отбываю на несколько дней на дачу. Там Интернета не имеется, зато будут уже не мелкие, а крупные работы:)

Адептус Астартес, black seraphs, Мое творчество, warhammer 40000

Previous post Next post
Up