Румаки и чернослив в беконе

Jun 06, 2010 01:21


Это к очередному раунду в gotovim_vmeste , где предложено было приготовить что-то по рецептам из сообщества. На кухне своей участи ждала куриная печень, и решила я покопаться в каталогах, что бы сделать что-то новенькое. Наткнулась на рецепт румаки из 39 раунда (Субпродукты) от lolaguna , а по ходу еще вспомнила, что в последнюю нашу пражскую поездку ела в одном из ресторанов очень достойную закуску из чернослива и бекона.
В общем, оставалось сгонять за беконом, чуть-чуть подправить, чуть-чуть добавить - и ужин готов.



Для румаки (на 400 гр. куриной печени):
Для маринада - кусочек имбиря размером с фалангу большого пальца - натереть, на кончике ножа зеленой перечной пасты (заменила чайной ложкой васаби), 3-4 столовые ложки марсалы (поменяла на виски), 1 столовая ложка соевого соуса.

+ 10 черносливин и пачка бекона.

1. Чернослив замочила в виски на час.
2. Печень промыла, обсушила и слила в нее виски из-под чернослива. Добавила имбирь, васаби и соевый соус. Оставила на 40 мин.
3. Чернослив и куски печени обернула беконом, закрепила зубочисткой и отправила в духовку на противне, застеленном пергаментной бумагой, на 20 мин. при 200 градусах.

о еде: куриная печень, о еде: закуска, о еде

Previous post Next post
Up