Картошка, фарш и компания

Apr 25, 2010 17:52

Что может быть банальнее картошки с фаршем? Для меня это сочетание - дежурное в конце "продуктовой недели", т.е. когда все нормальное мясо уже съедено и в морозилке остается одна-две упаковки фарша (свой я пока по ряду причин делать не могу). Из этих нехитрых продуктов у меня есть несколько блюд, которые готовятся в любом состоянии за полчаса (включая время закипания воды). Но надоедает ведь! И деже в конце недели хочется чего-то нового, вкусного и симпатичного. И вот появилась идея таких персональных тортиков (не знаю, как правильно их назвать). Хорошо бы иметь для них специальные кольца, но я пока обхожусь тем, что делаю кольца из листов фольги: сворачиваю их по горизонтали три раза и края скрепляю степлером. Вот в них можно уже сооружать красоту:



Вариация была такая:
1. Сварила картофель в подсоленной воде, воду слила, оставив чуть-чуть на дне. Добавила грамм 50 сливочного масла и толкушкой сделала пюре. Добавила сырое яйцо и горсть каперсов и еще раз как следует перемешала (пока картошка еще очень горячая, вряд ли стоит опасаться того, что яйцо сырое).
2. 4 средних шампиньона порезала мелкими кубиками и обжарила до готовности. Свежий огурец мелко порезала и смешала с грибами и 2 ст.л. творога (не зернистый такой, однородный) и слегка все это посолила.
3. Фарш обжарила на растительном масле.
4. Сделала соус барбекю (я вообще часто его делаю - дети очень любят, так как он напоминает покупной): пол-банки (где-то 200 гр.) консервированных томатов в собственном соку пюрировала блендером, добавила 1 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. вустерского соуса и немного свежемолотого черного перца. Довела до кипения, уменьшила огонь и проварила минут 15 (чем дольше - тем лучше, можно и 40 минут).
5. На тарелки поставила кольца из фольги и положила слоями картофельное пюре, творожную смесь, опять пюре, фарш. Сняла кольца и полила сверху соусом.

о еде: фарш, о еде: картошка, о еде: соус, о еде

Previous post Next post
Up