Ужин "4 сыра" и окончательно отработанный рецепт хлеба

Oct 18, 2009 01:39


Соблазнившись Белоникиным супом из сыра бри и томатным желе  gerbera1  (эх, нет у меня на столе места для цветов), а так же с почестями отправив протухшую в холодильнике семгу, предназначавшуюся на ужин, в мусорное ведро, было принято волевое решение кормить семью странным ужином.
На ужин было:
1. Суп из сыра бри, козьего сыра и эмменталя с добавлением грибов
2. Гренки из свежего хлеба с сыром бри
3. Желе из томатов с моцареллой, сливками и пастой из сушеных томатов в масле.



Сразу скажу, что желе на мой вкус лучше разливать по совсем маленьким емкостям, коих у меня в хозяйстве на данный момент просто нет. А хлеба на порцию можно было бы и побольше, но с противня все смел старший отпрыск.

Для хлеба на 1 день из жизни нашей семьи (4 булочки):
330 гр. муки, 1/3 ст.л. соли, 250 гр. теплой воды, 1 пакетик сухих дрожжей, 2 ст. л. с верхом меда.

Муку смешать с солью, 150 гр. воды - с медом и дрожжами. Влить смесь в муку, начать вымешивать, постепенно подливая оставшуюся воду. Вымесить тесто, дать ему подойти минут 40 в теплой духовке. Еще раз вымесить, разделить на 4 части, сформировать круглые булочки и выпекать на присыпанном мукой противне 20 мин. при 190 градусах.

Для супа:
Обжарить в оливковом масле нарезанный стебель лука-порея, добавить 300 гр. куриного бульона, довести до кипения. 250 гр. сыра бри порубить кубками, добавить в бульон, прогреть, добавить 300 гр. сливок, довести до кипения, посолить. Взбить погружным блендером, еще раз прогреть. Добавить 100 гр. тонко порезанного козьего сыра. При подаче добавить обжаренные грибы (шимиджи) и посыпать тертым эмменталем.

Ну и в бокале:
2 ч.л. желатина развести в кипяченой воде. Банку резанных томатов измельчить в блендере с соком 1/2 лайма и солью, хорошенько нагреть и добавить желатин. Разлить по формам и поставить в холодильник.
Упаковку моцареллы измельчить блендером с добавлением какой-нибудь свежей травы (у меня был тимьян), добавить грамм 150 взбитых сливок (взбила 22%), выложить смесь поверх томатного желе.
50 гр. тертого пармезана измельчить с 6 шт. сушеных томатов и горстью кедровых орешков, добавив немного оливкового масла. Выложить совсем сверху.

Ну и подсушить в духовке хлеб (булочку разрезала на 4 части) с кусочком сыра бри.

о еде: суп, о еде: хлеб, о еде: закуска, о еде

Previous post Next post
Up